Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Спасатели Камчатки находятся в режиме повышенной готовности


Спасатели Камчатки находятся в режиме повышенной готовности

Спасатели Камчатки находятся в режиме повышенной готовностиСпасательные подразделения Камчатки переведены в режим повышенной готовности для ликвидации возможных последствий бушующего над полуостровом циклона, сообщили РИА Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

По данным специалистов министерства, под ударами стихии Камчатка будет находиться около трех дней. С 15 по 18 марта здесь ожидается мокрый снег, сопровождаемый ветром силой до 20 метров в секунду. Камчатский противолавинный центр предупреждает об угрозе схода лавин в этот период в горных территориях Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

В связи с этим, по данным спасателей, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Все силы и средства Камчатской области приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, отметили в ДВРЦ.

Жителям полуострова предложено ограничить передвижение по улицам и воздержаться от пользования личным автотранспортом, туристам и спортсменам воздержаться от посещения зон отдыха и горнолыжных баз.

Из-за непогоды отменены занятия в школах, средне-технических и высших учебных заведениях городов Петропавловск и Елизово. Нарушено авиасообщение полуострова с материком. На акватории прилегающих к Камчатке морей шторм. Высота волн достигает 5-6 метров. Порт Петропавловска-Камчатского закрыт.

В столице Камчатки из-за снегопада и метели осложнено движение автотранспорта. Техника, расчищающая центральные автотрассы не справляется с натиском стихии. Закрыт проезд в пригородные поселки. Нарушено движение пассажирского транспорта.
15 мар 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.