Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Норильский никель" продолжит скупку энергетиков


"Норильский никель" продолжит скупку энергетиков

"Норильский никель" продолжит скупку энергетиковКрупнейший производитель никеля и палладия в мире компания "Норильский никель" намерен продолжить скупку энергетических компаний. Об этом пишут "Ведомости".

По информации издания, компания приобретет у Федеральной сетевой компании (ФСК) электросети в Таймырском автономном округе. Сумма сделки оценивается в 90 тысяч долларов. Закрыта она будет не раньше 2008 года, после того, как государство станет напрямую контролировать не менее 52 процентов ФСК.

Ранее ради контроля над ОГК-3 "Норильский никель" заплатил за ценные бумаги компании на 25 процентов больше рыночной стоимости. Покупка электрических активов осуществляется "Норникелем" в рамках стратегии по созданию крупнейшего частного энергохолдинга.
На реализацию планов может быть потрачено до восьми миллиардов долларов. Этих денег теоретически хватит на покупку почти всех активов РАО "ЕЭС России", которые будут выставлены на продажу в рамках реформирования монополии.

"Норильский никель" контролируется холдингом "Интеррос". В начале года партнеры по холдингу Владимир Потанин и Михаил Прохоров объявили о разделе принадлежащих им активов. В результате Потанин выкупит долю Прохорова в "Норильском никеле", а Прохоров станет владельцем доли Потанина в крупнейшей золотодобывающей компании страны - "Полюс Золото".
15 мар 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.