Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Volkswagen Phaeton – современный флагман


Volkswagen Phaeton – современный флагман

Volkswagen Phaeton – современный флагманКонцерн Volkswagen представил на международном автосалоне в Женеве обновленный флагман своего модельного ряда - лимузин Phaeton. Во внешнем облике обновленного Volkswagen Phaeton нетрудно заметить появившееся дополнительные хромированные накладки в нижней части облицовки радиатора.

Новые биксеноновые фары имеют динамическое и статическое адаптивное освещение, а также габаритный свет на светодиодной технологии (LED) в виде узкой горизонтальной полосы внизу корпуса фары, который включается автоматически вместе с зажиганием. Новой дизайн получили и 19-дюймовые легкосплавные диски.

Но одним из главных изменений, несомненно, является новый двигатель. Volkswagen Phaeton — первая модель концерна и один из первых автомобилей в мире с дизельным мотором V6 и газотурбинным наддувом, отвечающий требованиям стандарта Евро-5, вступающего в силу с 2009 года. По новому стандарту, в отличие от Евро-4, кроме прочего, требуется снижение выброса сажи на 80 процентов. Новый Volkswagen Phaeton с двигателем V6 TDI с непосредственным впрыском топлива Common-Rail, мощностью 233 л.с., - полностью отвечает этому требованию.

По сравнению с предшественником, новый двигатель V6 TDI в Volkswagen Phaeton получил увеличение мощности на 8 л.с., при этом потребление топлива не изменилось – в среднем 9,6 л на 100 км. Выбросы CO2 также имеют очень низкий для автомобиля такого класса уровень - 259 г/км. Существенно улучшены ходовые качества полноприводного модификации с двигателем V6 TDI, теперь его максимальная скорость составляет 236 км/ч. Как альтернатива TDI, для новой версии Phaeton имеются три бензиновых двигателя (V6, V8 и W12), со спектром мощности от 177 кВт/241 л.с. до 331 кВт/450 л.с.

В новом Volkswagen Phaeton значительно увеличилось количество стандартного оборудования: система уменьшения тормозного пути Front Assist, ассистент смены полосы движения Side Assist, новая навигационная DVD-система, модифицированная информационно-развлекательная система. Впервые в Volkswagen Phaeton применен адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control) с новой функцией Follow-to-Stop, позволяющей разогнать автомобиль в пределах установленной водителем максимальной скорости, автоматически тормозить - вплоть до полной остановки, если того требует дорожная ситуация. Система Front Assist - новая система уменьшения тормозного пути. Служит для предупреждения несчастных случаев при наезде. Система контролирует с помощью радара расстояние между Volkswagen Phaeton и другими участниками движения. При слишком сильном приближении она информирует водителя в два этапа. Одновременно автомобиль готовится к возможному аварийному торможению водителем. Система при этом заблаговременно, предвидя определенные ситуации, переводит тормозную систему в состояние предварительной готовности, которое в обычных случаях активируется только после нажатия на педаль тормоза; новая система работает как система уменьшения тормозного пути (AWV). Система Side Assist - помощник при перестроении из одной полосы движения в другую. Эта система, с помощью радаров в заднем бампере, контролирует заднюю полусферу (по одному датчику для области слева и справа от автомобиля) и предупреждает о возможной опасности столкновения с помощью сигнальной лампы в корпусе наружного зеркала. Область, контролируемая радарами, охватывает 50 метров сзади и 3,60 метра сбоку автомобиля.

Еще одно новшество - навигационная система на базе DVD-плеера с многочисленными новыми функциями: информационно-развлекательной системой, телефоном с интерфейсом Bluetooth и голосовым управлением, дополнительной трубкой с интерфейсом Bluetooth и памятью на 1000 записей в телефонной книге (каждая запись может содержать до 4 номеров). Кроме того, наконец, в таком автомобиле, как Volkswagen Phaeton появилась новая система контроля давления в шинах.
В России, новый Volkswagen Phaeton появится в продаже в мае 2007 года.
15 мар 2007, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.