Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Путин отвел три года на всеобщую телефонизацию


Путин отвел три года на всеобщую телефонизацию

Путин отвел три года на всеобщую телефонизациюВладимир Путин потребовал на заседании Госсовета завершить телефонизацию России в течение трех лет, сообщает РИА Новости. Глава государства предложил учесть при этом возможность "конверсии радиочастотного спектра для гражданских нужд".

По его словам, в стране еще не телефонизировано более 40 тысяч населенных пунктов при темпе роста в этой отрасли более 30 процентов в год.

Президент также отметил, что в серьезной модернизации нуждается система российской почты. По его словам, 70 процентов почтовых объектов приходится на сельскую местность, где не развиты новые коммуникационные услуги и "почта остается основным каналом связи между людьми".

Кроме того, Путин назвал стратегической задачей развитие информационных технологий, которыми должна заняться специализированная комиссия при правительстве. Новые технологии будут играть важную роль в обеспечении госконтроля за безопасностью и качеством товаров народного потребления, в том числе лекарств, отметил он.

Президент потребовал от чиновников прекратить монопольно распоряжаться электронными базами данных и сделать их общедоступными. Он считает необходимым обеспечить равный доступ граждан и организаций к современным технологиям, отметив, что между регионами в этой сфере сложились серьезные диспропорции.

Путин привел данные, согласно которым имеется 80-кратный разрыв между отдельными субъектами Федерации в использовании мобильной связи и 50-кратный - по количеству домашних компьютеров.

Только 5 процентов российских учителей используют сегодня информационные технологии в учебном процессе, подчеркнул президент, тогда как в Великобритании этот показатель приближается к 60 процентам. Источник: www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.