Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Масхадовский министр Хамбиев может вернуться в Чечню, заявил Путин


Масхадовский министр Хамбиев может вернуться в Чечню, заявил Путин

Масхадовский министр Хамбиев может вернуться в Чечню, заявил ПутинБывший министр здравоохранения в масхадовском правительстве Умар Хамбиев может вернуться в Чечню, заявил Владимир Путин.

"Место бывшему министру здравоохранения Чечни - в Чечне всегда найдется, если он захочет вернуться к мирной жизни", - сказал президент России, отвечая на пресс-конференции в Бари на вопросы журналистов.

"Тем более, что парламент Российской Федерации принял несколько решений, касающихся амнистий всех, кто хочет вернуться к мирной жизни", - напомнил Путин.

"Проблем в Чеченской Республике много, но, как вы знаете, там завершены практически все внутригосударственные демократические процедуры", - сказал президент.

"Более того, в парламенте представлены все политические силы Чечни, в том числе и те люди, которые с оружием в руках воевали против федеральной власти, даже бывший министр обороны правительства Масхадова", - добавил он.

Хамбиев, занимавший в правительстве так называемой Ичкерии пост министра здравоохранения, а затем ставший представителем Масхадова за рубежом, во вторник прибыл в Италию. На пресс-конференции он обратился к итальянским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Брат Хамбиева - Магомед Хамбиев был в масхадовском правительстве министром обороны, а сейчас является депутатом парламента Чечни.
14 мар 2007, 20:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.