Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » CNN: почти две трети американцев - за вывод войск из Ирака до 2008 года


CNN: почти две трети американцев - за вывод войск из Ирака до 2008 года

CNN: почти две трети американцев - за вывод войск из Ирака до 2008 годаРезультаты опроса, обнародованные во вторник, показали, что почти две трети (58%) американцев хотят, чтобы войска США были немедленно (21%) или в течение года (37%) выведены из Ирака, а также большинство (47%) доверяют определение военной политики страны конгрессу, а не президенту. За то, чтобы американские войска оставались в Ираке столько, сколько потребуется, высказалось 39% опрошенных, сообщает телеканалCNN.

Несмотря на то, что поддержка решения Буша направить в Ирак дополнительный контингент выросла до 37% по сравнению с 32% в середине января, больше половины (52%) опрошенных считают, что конгресс должен заблокировать финансирование отправки нового контингента. В то же время, противников плана Буша стало меньше - 59% против 66% в январе.

Опрос проводился телеканалом с пятницы по воскресенье, в нем приняли участие 1027 человек.

Напомним что демократы внесли в нижнюю палату Конгресса США законопроект о поэтапном выводе американских войск из Ирака к 2008 году. Его рассмотрение начнется уже на следующей неделе. Вывод войск предлагается обеспечить за счет прекращения финансирования пребывания в Ираке американского экспедиционного корпуса, который администрация Буша намерена в ближайшее время усилить путем переброски подкреплений численностью в 21,5 тысяч солдат.

Однако принятие законопроекта, считают наблюдатели, не является гарантированным, несмотря на то, что демократы располагают большинством в обеих палатах Конгресса, поскольку группа из 70 демократов объявила проект недостаточно радикальным и потребовала добиться немедленного начала вывода войск из Ирака.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что желание администрации Белого дома продолжить войну в Ираке означает то, что от США потребуется еще больше войск и денег местных налогоплательщиков.

В свою очередь вице-президент США Дик Чейни заявил, что члены Конгресса, призывающие определить крайний срок вывода войск из Ирака и ограничить финансирование американского контингента в этой стране, могут свести на нет военные усилия США по стабилизации обстановки в Ираке. Подобные действия позволят врагу "пережидать" наше присутствие. "Когда члены Конгресса говорят не о победе, а о лимитах времени и крайних сроках, они призывают нашего врага просто смотреть на часы и ждать, когда мы уйдем", - заявил Чейни на обращении к Американо-израильскому комитету по общественным вопросам.

В среду Джордж Буш намерен объявить о переброске в Ирак дополнительно около 21,5 тысячи американских солдат к уже находящимся там 132 тысячам. Этот шаг является частью новой стратегии действий США и Ираке. Эту стратегию Буш озвучит в телеобращении, которое выйдет в эфир в США в среду в 21:00 местного времени в среду (05:00 по московскому времени четверга). В провинции Анбар могут быть размещены около 4 тысяч американских морских пехотинцев, еще 17,5 тысячи американских солдат планируется направить в Багдад для обеспечения безопасности. Источник:
14 мар 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.