Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Прокуратура завершила доработку дела Грабового


Прокуратура завершила доработку дела Грабового

Прокуратура завершила доработку дела ГрабовогоДело обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового, объявившего себя "мессией" и "триединым богом-отцом", повторно передано в суд. Прокуратуре потребовалось пять месяцев на том, чтобы устранить недостатки в материалах уголовного дела, отметил адвокат Вячеслав Макаров. По его словам, дата слушаний в Таганском суде будет назначена до конца текущей недели, передает РИА Новости.

Грабовому были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.

Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.

Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества. По решению суда он с 5 апреля 2006 года содержится под стражей в СИЗО "Лефортово". Срок ареста продлен до 20 марта 2007 года.
14 мар 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.