Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сыновей Саддама Хусейна перезахоронили поближе к отцу


Сыновей Саддама Хусейна перезахоронили поближе к отцу

Сыновей Саддама Хусейна перезахоронили поближе к отцуОстанки сыновей Саддама Хусейна Удая и Кусая перенесены поближе к могиле их отца в родовой деревне ат-Тикрити Ауджа (Awja) в окрестностях Тикрита, сообщает MSNBC.com.

Напомним, сыновья бывшего иракского президента были убиты в июле 2003 года во время штурма американскими войсками их виллы в городе Мосул. Тогда также погиб сын Кусая Мустафа. Все они были похоронены почти в двух километрах от мечети, построенной Хусейном. Рядом с ней в специальном сооружении после казни 30 декабря 2006 года экс-диктатор и был захоронен. Родственники решили перенести останки сыновей бывшего президента поближе к его могиле.

Удая и Кусая перезахоронили во внутреннем дворе мавзолея Саддама. Там же похоронены ближайшие соратники экс-президента Ирака Барзан аль-Тикрити и Хамад аль-Бандар, повешенные через две недели после казни Хусейна. Глава племени бывшего иракского лидера Абу Наср Али аль-Нида (Ali al-Nida) заявил агентству Reuters, что останки Удая и Кусая перенесли по просьбе семьи. Ее представители заявили, что перезахоронение было добровольным, не связанным ни с требованиями властей, ни с угрозой осквернения могил. Источник:
14 мар 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.