Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Президент Ирака выписался из иорданской больницы


Президент Ирака выписался из иорданской больницы

Президент Ирака выписался из иорданской больницыПрезидент Ирака Джалал Талабани выписался из иорданской больницы, куда он был помещен 25 февраля, и вылетел в Ирак, сообщает агентство Associated Press.

Врачи медицинского центра короля Хуссейна, расположенного в Аммане, которые провели полное медицинское обследование иракского лидера, ранее заявили, что у Талабани было выявлено крайнее истощение и обезвоживание вследствие перенесенной им легочной инфекции. Заболевание президента проявилось, когда он находился в своем родном городе Сулеймания. Джалал Талабани был госпитализирован сначала в местную больницу, а затем специальным бортом, который выделило командование США, срочно доставлен в Иорданию.

После нескольких дней лечения появлялись сведения о том, что иракского президента поместили в реанимацию, а в его сердце ввели специальный катетер. По сведениям местных журналистов, в среду во время отлета из Аммана Джалал Талабани улыбался и шутил с провожавшим его иорданским премьер-министром Маруфом аль-Бахитом (Marouf al-Bakhit). Самолет доставит главу Ирака не в Багдад, а в Сулейманию.

Напомним, 74-летний курд Джалал Талабани стал иракским президентом в апреле 2005 года, сразу после первых с момента падения режима Саддама Хусейна парламентских выборов в стране. Он является номинальной фигурой, поскольку вся полнота исполнительной власти сосредоточена в руках премьер-министра и правительства.
14 мар 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.