Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » Исчез обвиняемый в убийстве Хлебникова


Исчез обвиняемый в убийстве Хлебникова

Исчез обвиняемый в убийстве ХлебниковаМосгорсуд приостановил рассмотрение дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова, сообщает РИА Новости.

В среду Мосгорсуд должен был приступить к повторному рассмотрению дела, однако Дукузов на заседание не явился. Судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

По версии следствия, именно Дукузов стрелял в журналиста. Вместе с ним по делу проходит Муса Вахаев, который, по сведениям следователей, увез Дукузова с места преступления, а также нотариус Фаиль Садретдинов, подозреваемый в организации преступной группы.

Муса Вахаев, находящийся сейчас под подпиской о невыезде, на заседании в среду присутствовал. Фаиль Садретдинов в конце января был осужден на девять лет лишения свободы по другому делу.

На заседании Мосгорсуда в среду адвокат Садретдинова сообщил, что подсудимый Дукузов болен и находится в больнице на территории Чечни. Защитники обвиняемых просили отложить рассмотрение дела на неделю, однако суд поддержал позицию гособвинителя, настаивающего на том, чтобы Дукузова объявили в розыск.

Повторный процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова должен был начаться еще 15 февраля. Однако суд был отложен до 14 марта в связи с неявкой подозреваемых Мусы Вахаева и Казбека Дукузова. Как объяснил в среду адвокат Вахаева, его подзащитный в феврале болел.

Первый процесс по делу Хлебникова завершился в мае 2006 года оправданием всех обвиняемых, которые были освобождены прямо в здании суда. В ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая добивалась отмены оправдательного приговора. Повторный процесс должен проходить в закрытом режиме. Ожидалось, что в среду суд отберет присяжных.

Главный редактор русской версии журнала Forbes был убит в Москве 9 июля 2004 года.
14 мар 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.