Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ехануров планирует добраться до Балтики через Лукашенко


Ехануров планирует добраться до Балтики через Лукашенко

Ехануров планирует добраться до Балтики через ЛукашенкоИсполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров заявил о намерении искать пути транспортировки каспийской нефти через Белоруссию, если Польша откажется от проекта достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка.

Как пишет в четверг "Украинская правда", по словам Еханурова, украинское правительство крайне заинтересовано в достройке нефтепровода до Плоцка и хотело бы создать совместное польско-украинское или международное предприятие для осуществления этого проекта.

"Если поляки не согласятся, я буду стараться открыть путь для каспийской нефти через Белоруссию и дальше через Литву к берегам Балтийского моря", - сказал премьер.

Он добавил, что правительство уже начало переговоры по этому вопросу с руководством Белоруссии. "Мы уже начали переговоры с Минском", - сообщил Ехануров.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич в ноябре 2005 года обещал решить вопрос достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка. В июле 2004 года государственные нефтетранспортные компании "Укртранснафта" и польская Rern Przyjazn создали СП "Сарматия" для реализации проекта Евроазийского нефтетранспортного коридора на базе трубопровода "Одесса-Броды-Плоцк".

На днях заместитель министра экономики Польши Петр Наимски (Piotr Naimski) заявил, что возможность вовлечения Польши в проект строительства нефтепровода будет зависеть от ситуации в Украине. "В настоящее время условия нашего участия в этих инвестициях — это не только определенные гарантии, что украинские партнеры будут кредитоспособны, но и что внутренняя ситуация на Украине будет обеспечивать для наших партнеров возможность реализации инвестиций таким образом, которым мы хотели бы совместно это сделать", — сказал замминистра. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.