Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дело бывшего мэра Владивостока разваливается в суде


Дело бывшего мэра Владивостока разваливается в суде

Дело бывшего мэра Владивостока разваливается в судеПотерпевшая сторона на процессе по делу экс-главы администрации Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, заявила, что не имеет претензий к бывшему градоначальнику.

Копылову инкриминируется заключение в 2003 году договора с компанией "Сирояма" на строительство колумбария для ветеранов на внеконурсной основе. В 2004 году после избрания мэром Владимира Николаева арбитражный суд Приморья признал эту сделку недействительной. В ответ "Сирояма", которая к тому времени уже начала строительство колумбария, смогла через суд добиться признания долга в размере 21,5 миллиона рублей. Вместе с деньгами, перечисленными ранее "Сирояме" из бюджета, ущерб администрации Владивостока составил 28 миллионов рублей.

Как пишет хабаровский "Коммерсант", на судебном заседании во вторник вице-мэр Владивостока Константин Стоценко заявил, что действующая администрация не имеет претензий к Копылову. По словам Стоценко, в письме в прокуратуру, на основании которого было возбуждено уголовное дело, "не было фразы о причинении ущерба городскому бюджету". Вице-мэр также пояснил, что исполнительная власть вправе вносить корректировки в структуру расходов городского бюджета, а затем согласовывать их с представительным органом. Тем самым Стоценко фактически поддержал экс-градоначальника, который на предыдущем судебном заседании 15 февраля заявил, что вносил корректировку в бюджет в рамках своих полномочий, резюмирует газета.

Претензий к Копылову не имеет и компания "Сирояма", о чем представитель компании заявил еще 15 февраля. А 13 марта, сообщает информагентство "Регнум", представитель компании "Сирояма" передал в суд заявление соответствующего содержания, которое судья приобщила к делу.

Дело Юрия Копылова получило новый оборот после того, как в конце февраля у правоохранительных органов появились претензии к нынешнему мэру Владимиру Николаеву. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в их превышении.
14 мар 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.