Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Права на автобиографию О. Дж. Симпсона продадут с аукциона


Права на автобиографию О. Дж. Симпсона продадут с аукциона

Права на автобиографию О. Дж. Симпсона продадут с аукционаСуд Лос-Анджелеса во вторник постановил, что права на издание скандальной книге бывшего игрока в американский футбол О. Дж. Симпсона (OJ Simpson), подозреваемого в убийстве двух человек, будут проданы с аукциона, сообщает Reuters.

Вырученные от продажи прав на книгу средства пойдут в пользу родственников Рона Голдмана и Николь Браун-Симпсон, в убийстве которых обвинялся О. Дж. Симпсон, и покроют часть выплат по компенсации морального ущерба, к которым суд обязал бывшую звезду американского футбола.

Первоначально права на автобиографию О. Дж. Симпсона "If I Did It" ("Если я сделал это") принадлежали медиа-корпорации News Corp. По неофициальным данным, Симпсон получил за книгу аванс в размере 3,5 миллиона долларов.

Однако планы издать автобиографию вызвали резкий протест со стороны семей погибших, и глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) объявил, что его издательство отказывает публиковать скандальную автобиографию.

Семьи предполагаемых жертв О. Дж. Симпсона в конце 2006 года подали судебный иск, в котором потребовали не только запретить публикацию автобиографии, но и отобрать в их пользу у бывшего игрока в американский футбол прав на книгу.

Родственники Голдмана и Браун-Симпсон, по решению, который в 19947 году вынес суд, должны получить от бывшей звезды спорта компенсацию в размере 33,7 миллиона долларов. Однако О. Дж. Симпсон выплатил им лишь незначительную долю причитающейся суммы, а затем объявил себя банкротом.

Напомним, что О. Дж. Симпсон - звезда американского футбола, сделавший успешную карьеру в Голливуде, - был обвинен в том, что в 1994 году убил свою жену Николь Браун-Симпсон и ее друга Рона Голдмана. Несмотря на то, что у следствия были веские улики, доказывающие вину Симпсона, на суде, завершившемся в 1997 году, группе нанятых обвиняемым адвокатов удалось убедить присяжных в том, что бывшая звезда американского футбола не совершал преступление. Источник:
14 мар 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.