Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ростовского муниципального чиновника обвинили в расхищении 29 миллионов рублей


Ростовского муниципального чиновника обвинили в расхищении 29 миллионов рублей

Ростовского муниципального чиновника обвинили в расхищении 29 миллионов рублей Прокуратура города Донецка (Ростовская область) возбудила пять уголовных дел в отношении заместителя главы администрации города Анатолия Стадникова, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Уголовные дела возбуждены по статьям "нецелевое расходование бюджетных средств", "превышение должностных полномочий" и "злоупотребление должностными полномочиями", причем суммарный ущерб, нанесенный государству составил около 29 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, Стадников, в 2003-2006 годах, в рамках программы создания в городе рабочих мест, заведомо зная, что выделенные денежные средства не будут расходоваться по назначению, принимал решение о направлении в адрес ряда фирм крупных сумм денег, однако предусмотренные договорами рабочие места созданы не были. Общий нецелевой расход средств по этим фактам составил 6 миллионов 625 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении Стадникова стал причиненный им ущерб государству в размере пяти миллионов рублей. В этом случае заместитель мэра Донецка принял решение о переводе этой суммы на счет местного предпринимателя, который должен был создать в городе 30 рабочих мест, что так и не было сделано.

Кроме того, по данным прокуратуры, в 2002 году Стадников, не имя на то законных оснований, подписал ряд решений комитета по управлению городским имуществом об изъятии из хозяйственного ведения муниципального унитарного предприятия "Водоканал" имущества на сумму 61,8 миллиона рублей, оставив в ведении предприятия имущество на сумму 470 тысяч рублей. Тем самым Стадников лишил предприятие возможности осуществлять водоснабжение в городе.

Также прокуратура установила, что в 2003-2004 года Стадников принял решение о выделении ООО "Донецкий консервный комбинат" 7 миллионов 225 тысяч рублей для организации рабочих мест для рабочих ликвидированных угольных шахт. Бюджетные деньги впоследствии были похищены, а рабочие места так и не были созданы.

Пятое уголовное дело в отношении заместителя мэра Донецка было возбуждено в связи с тем, что, по данным следствия, в декабре 2005 года Стадников распорядился перечислить десять миллионов рублей, которые одно из местных предприятий было должно городскому бюджету, вместо расчётного счёта администрации города на счет муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства Донецка.
14 мар 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.