Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Оборонка начнет зарабатывать деньги


Оборонка начнет зарабатывать деньги

Оборонка начнет зарабатывать деньги Военно-промышленный комплекс России в ближайшие годы должен стать прибыльным.

Как сообщает НТВ, об этом на совещании военно-промышленной комиссии при правительстве заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

На современном этапе государство должно помочь предприятиям ВПК. А именно — расширить систему госзаказов, больше давать кредитов на модернизацию оборудования и разработку конкурентоспособной продукции.

Сергей Иванов, первый вице-премьер: «По мнению экспертов, реальная прибыль у предприятий оборонки появится где-то к 2010 году, когда они нагуляют жирок, если так можно выразиться, от выполнения программы вооружения, от серийности, от массовости закупок. Это объективная ситуация.

Поэтому для стабилизации и дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса нам необходимо усилить меры государственной поддержки отрасли и задействовать систему госгарантий».

По словам Иванова, предприятия оборонки должны и сами позаботиться о своем будущем. К примеру, направлять на собственное развитие часть денег, полученных от поставок вооружений за рубеж.

Сейчас объем внебюджетного финансирования реформы ВПК, то есть за счет самих заводов, составляет более 200 миллиардов рублей.
14 мар 2007, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.