Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Натуральный блеск и сила


Натуральный блеск и сила

Натуральный блеск и силаСейчас, в самый разгар витаминного изобилия, следящей за своей внешностью женщине предоставляется прекрасный шанс напитать каждую клеточку своего организма живительными соками, которые как рукой снимут любую проблему – будь то шелушащаяся от солнца кожа или потрескавшиеся пятки, загрубевшие локотки и сухие ломкие волосы. Вот о них мы сегодня и поговорим. Тем более что природа редко одаривает людей «беспроблемными» волосами. Так, одних она награждает жирными волосами, других – сухими, третьих – тонкими. Если же вы не хотите мириться со своей участью и полны решимости, то наверняка сможете избавиться от проблем, используя всевозможные овощи и фрукты, которыми богато это благодатное время.

Пока еще не сошла вишня, обладательницам жирных волос надо успеть воспользоваться вишневым соком, так как еще издавна его применяли для снижения жирности волос. Для этого возьмите горсть вишен, освободите их от косточек и отожмите сок через двойной слой марли. Затем добавьте в него 2 ст. л. картофельного крахмала, сок одного лимона и все тщательно перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди, нанесите на кожу головы полученную массу, затем повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем, а потом ополосните слегка подкисленной водой (1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик).

Прекрасно поможет таким волосам и маска из плодов айвы. Несколько (на ваше усмотрение) вырезанных сердцевин плода вместе с семенами залейте стаканом воды, плотно накройте крышкой и доведите на медленном огне до кипения. После чего дайте отвару настояться 15-20 минут, потом перемешайте полученную массу. Способ применения такой маски такой же, как и в предыдущем рецепте.
Уход за волосами. Если же у вас тонкие (жидкие) волосы, то вам прекрасно поможет красная смородина. Используя такую маску для волос регулярно (2 раза в неделю), ваши волосы приобретут пышность и объем. Для приготовления маски возьмите горсть ягод красной смородины и тщательно разомните ее до образования кашицы. В отдельной посуде размешайте 15-20 г свежих пекарских дрожжей с 1-1,5 ч. л. воды и поставьте посуду с полученной массой на 2-3 минуты в теплую воду. Смешайте дрожжи с кашицей из красной смородины, добавьте 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. творога и все перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, соедините с приготовленной ранее смесью и снова все перемешайте. Дальнейшее применение маски то же.

А вот из черной смородины можно приготовить замечательный лосьон для любых волос. Если вы будете использовать его 3 раза в неделю в течение 1-1,5 месяца, ваши волосы будут блестящими.

Для этого две большие горсти ягод разомните до получения кашицы. Затем переложите кашицу в стеклянную емкость и залейте 1 стаканом водки. Закройте банку крышкой и поставьте лосьон на 10 дней в темное место. По истечении срока процедите лосьон через марлю и перелейте в плотно закрывающуюся посуду. Храните его в холодильнике. Процедура применения та же.

уход за волосамиЧтобы придать своим волосам здоровый вид и шелковистость, нужно использовать сок малины. А лучше приготовить из нее крем, который подходит для всех типов волос. Выжмите сок из свежих ягод малины и влейте 2 ст. л. сока в керамическую посуду, добавьте в него 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. жидкого меда, 1 желток и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и, чтобы получился крем, добавьте в полученную смесь теплую густую манную кашу, сваренную на воде. И все еще раз тщательно перемешайте. А затем проделайте уже известную нам процедуру нанесения.

Если вы заметили, что волосы у вас секутся на концах, а кожа головы очень сухая, то подпитайте волосы маской из абрикосов. Для этого возьмите 3-4 очень спелых абрикоса и разомните их вилкой до образования кашицы. Затем добавьте 1 ст. л. растертого творога и 1 ч. л. сметаны. Все тщательно перемешайте и добавьте 2-3 капли лимонного сока и 1 ч. л. жидкого меда.

Для сухих волос прекрасно подойдет и маска из персика. Возьмите 2 спелых персика и тщательно разомните его, добавьте 2 ст. л. творога и 1 ст. л. растопленного меда, все перемешайте и добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем снова все перемешайте. Способ применения тот же, только ополосните волосы после шампуня для сухих волос не подкисленной водой, а настоем ромашки (растение залейте 2 стаканами кипятка и прокипятите 5 минут, после чего дайте настояться до остывания и процедите полученный настой). Кстати, светловолосым женщинам для того, чтобы сохранить свой естественный цвет и блеск, необходимо после каждого мытья головы делать ополаскивания таким ромашковым составом: 2 ст. л. ромашки залить 1 л воды и настоять 30 минут. уход за волосамиПрекрасно подходит для всех типов волос и такой вкусный и полезный овощ, как баклажан. Так, сухим волосам он поможет вернуть здоровый вид, только для этого пропустите через мясорубку средний баклажан и добавьте взбитый отдельно желток, щепотку соли и 1 ч. л. жидкого меда. Все перемешайте, потом нанесите такую маску на корни волос.

Подпитать баклажаном можно и жирные волосы. Для этого возьмите овощ среднего размера и пропустите его через мясорубку. В отдельной посуде заварите 1 ст. л. геркулеса 3 ст. л. крутого кипятка и дайте настояться 20 минут. Затем запаренный геркулес добавьте в баклажановую кашицу. Все перемешайте и добавьте 1 ст. л. сметаны, ? ч. л. жидкого меда и 5 капель лимонного сока. И еще раз все перемешайте. Неплохо побаловать баклажановой маской и нормальные волосы. Для этого к приготовленной вышеописанным способом кашице из среднего баклажана добавьте 1 ст. л. молока и 1 ч. л. жидкого меда и все перемешайте.

Используя наши рецепты, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, вы получите ощутимый эффект, и в результате ваши волосы будут выглядеть здоровыми, красивыми и всю долгую зиму будут пахнуть летом.
14 мар 2007, 15:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.