Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Сила твоих волос

Сила твоих волосЗакончились холода, и даже кратковременные заморозки не смогут испортить вам настроения. Весна вступает в свои права. Приветствуя ее, вы «снимаете шляпу» и тут же замечаете, что ваши волосы требуют особой заботы.

Что пришлось испытать волосам в зимние месяцы? Помимо низких температур они перенесли атаку пересушенного воздуха отапливаемых помещений, недостаток витаминов, горячую сушку плюс все «радости» плохой экологии. Результат — тусклые волосы. Прямые напоминают сосульки, а вьющиеся безмерно пушатся. К тому же буквально после каждого прикосновения расчески часть вашего природного украшения навсегда остается на ней. Как спасти положение?

Воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вернуть локонам былую силу и блеск.
Защита от холода. Несмотря на заметное потепление, не лишайте волосы дополнительной защиты. Обязательно носите головной убор. Переохлаждение для волос губительно. Кожа головы реагирует на холод мгновенно. В результате замедляется циркуляция крови и корни волос не получают необходимого питания. Стоит ли удивляться, что после этого волосы начинают покидать свою незадачливую хозяйку.

Широкий спектр модных головных уборов — от самых разнообразных шапочек и косынок до бандан — позволит вам остаться стильной без ущерба для шевелюры. Чтобы на волосах не скапливалось статическое электричество, откажитесь от головных уборов из шерсти и акрила. Их отлично заменит хлопок. Он не электризует волосы и вполне соответствует погоде.
Если вам необходимо разделить волосы на пряди, возьмите расческу с редкими зубцами. Она идеально подойдет и для нанесения питательной маски.

Для укладки пользуйтесь круглой щеткой только с натуральной щетиной.
Чем причесываемся? Уделите особое внимание выбору расчески и массажной щетки. Самыми лучшими материалами для расчесок до сих пор считаются дерево, рог, слоновая кость и прессованный каучук. Такие расчески не повреждают волосы, полируют их, снимают статическое электричество.

Что касается массажных щеток, выбирайте такие, у которых «рабочая поверхность» (то, что соприкасается с вашими волосами и кожей) «вырастает» из упругого резинового основания и состоит из натуральной щетины, специально обработанного шелка или пластика с круглыми шариками на концах. Металлические шипы, тем более с острыми концами, противопоказаны - ведь вы собираетесь делать массаж, а не снимать скальп. Массаж с помощью щетки рекомендуется два-три раза в день. Начав с затылка, плавными круговыми движениями пройдитесь поочередно во всех направлениях. Через несколько минут наступает приятное ощущение тепла. Каждый раз щетку необходимо мыть. Нельзя проводить эту процедуру при себорее, особенно жирной.

Мойте волосы ежедневно. Наши бабушки считали, что вредно часто мыть волосы, особенно зимой. И этот миф на удивление живуч. Забудьте о нем. Современные средства специально разработаны для частого применения. К тому же вы можете подобрать шампунь и ополаскиватель с учетом вашего типа и состояния волос. Кстати, лучше выбирать «пары», которые разработаны одной фирмой. Они идеально сочетаются и обеспечивают положительный эффект.

Практика показывает, что шампунь расходуется вдвое быстрее, чем ополаскиватель. Поэтому, переходя на новую марку, покупайте два флакона шампуня на один кондиционер.

Наши рекомендации: попробуйте шампунь и кондиционер Nutri-reparateur от Keranove, Gentle Wash Moisturizing Shampoo и Super Condition Restoring Conditioner от Clinique, шампунь и блеск-ополаскиватель для окрашенных волос от Nivea Hair Care или комбинированные средства: шампунь «2 в 1» Shamtu для придания объема.

Обеспечьте интенсивный уход. Следуйте правилу: раз в неделю нужно интенсивно ухаживать за своими волосами. Для этого понадобятся специальные косметические средства и немного времени. Подберите маску в зависимости от типа ваших волос (окрашенные, сухие, жирные, вьющиеся, с химической завивкой). Особенности средства всегда указаны на этикетке.
Вам понадобятся специальные косметические средства для интенсивного ухода за волосами
Можно воспользоваться такими универсальными масками, как Intensive Treatment Hair Mask от Shiseido, All Soft от Redken или «Экспресс-лечение» от Nivea Hair Care.

Вымойте волосы, промокните, не вытирая насухо, после чего нанесите средство по всей их длине. Намочите в горячей воде небольшое махровое полотенце, отожмите и укутайте им волосы, а сверху обмотайте сухим полотенцем. Оставьте на 15– 20 минут. Затем тщательно смойте водой. Применять кондиционер не обязательно.

Используйте фен с переключением температурного режима. Более всего подходит температура на 10 градусов выше комнатной. Такой воздух "на ощупь" воспринимается как умеренно теплый. Если он слишком горячий, то вам об этом "подскажут" ногти.

Начните с корней. Корни волос, находящиеся в волосяных луковицах, время от времени нуждаются в притоке крови. Для этого очень полезно делать массаж головы. Если у вас есть время и вы действительно любите себя, обратитесь к услугам профессионального косметолога. Специальные методики массажа головы разработаны сетью салонов Jaque Dessange и салонами "Ланна Камилина". Такие процедуры не только обеспечивают массаж головы, но воздействуют на особые точки акупунктуры.

Менее эффективным, но зато более доступным (а значит, более регулярным) можно считать самомассаж. Его желательно проводить с помощью махрового полотенца непосредственно после мытья головы или по сухим волосам специальной щеткой.
Любителям натуральных продуктов‚место современных косметических средств для борьбы с сухими волосами вы можете воспользоваться старинными рецептами. Их единственный недостаток в том, что эффект становится заметен только после длительного применения.

Есть и преимущества: эти средства уменьшают риск аллергии или ошибки в выборе. Можно сделать маску из неочищенных масел: оливкового, репейного, касторового, миндального (а также более экзотических: авокадо, жожоба или ши). Перед мытьем сухие волосы смазывают маслом, после чего оборачивают голову смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем. Через час волосы промывают (можно добавить немного шампуня) и наносят на них взбитое яйцо или кислое молоко. Через 5-10 минут ополаскивают либо слабо заваренным чаем, либо настоем ромашки или липового цвета.

Выпадение волос. Женщины редко страдают от выпадения волос, поэтому даже незначительное их поредение вызывает панику. Современные средства позволяют предотвратить этот процесс. Как только появились тревожные сигналы, начинайте пользоваться программой против выпадения волос Ozon‘С от Santeri France.

Такие активные природные компоненты, как кремний высокой концентрации, капилектин, а также эфирные масла ниаули, лавра, розмарина, пальмарозы и иланг-иланга помогут сохранить красоту ваших волос.

Укладка. После зимних вьюг она должна быть максимально щадящей. Жесткие гели и лаки с высоким содержанием спирта в это время года не подходят. Постарайтесь заменить их кремами для укладки, муссами и блесками для моделирования. Попробуйте крем Undone Redken, мусс Taft Xpress от Schwarzkopf, гель-блеск Be Contrast Gloss от Maniatis или блеск Gloss из линии Artist(e) от Euge`ne Perma.
14 мар 2007, 15:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.