Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Мобильный центр занятости посетил колонию заключенных в Зверево


Мобильный центр занятости посетил колонию заключенных в Зверево

Мобильный центр занятости посетил колонию заключенных в Зверево Донским заключенным поможет с работой Областной центр занятости. Его специалисты посетили колонию города Зверево. Осужденные смогли не только ознакомиться с вакансиями на предприятиях Ростовской области, но и пройти тест на способность к разным профессиям.

Один из заключенных колонии Валентин не любит говорить, сколько всего отсидел и за что. Сейчас у него третий срок, он очень надеется, и последний.

"Молодые все дурные были, хотели повеселиться. Сейчас мне уже 36, смотрю, мои сверстники уже и депутаты, а у меня ничего нет... Я знаю, если не изменюсь сейчас, уже не изменюсь никогда", - говорит осужденный Валентин Чешихин.

Валентин рассчитывает на хорошую работу. В мобильном центре областной службы занятости ему предложили несколько вакансий. Обещает, что после выхода на свободу будет держаться тех, кто не нарушает законов.

"Со временем можно доказать, что ты еще человек, что ты еще что-то можешь", - делится Валентин Чешихин.

За год мобильный центр занятости объехал 92 населенных пункта Ростовской области. Специалисты ищут вакансии, тестируют на способности к разным профессиям. Обещают трудоустроить быстро.

"Им необходимо иметь паспорт, трудовую книжку, у кого она есть, документы об образовании, об имеющихся специальностях и справку об освобождении", - рассказывает ведущий специалист управления государственной службы занятости населения Галина Шипулина.

Сейчас в центрах занятости заключают договоры, работодатель за каждого принятого из мест лишения свободы получает компенсацию. В свою очередь, исправительные учреждения информацию о тех, кто выходит на свободу, отправляют в центры занятости.

"За полгода до освобождения отправляем уведомление в центр занятости, нам присылают вакансии, на которые могут принять этих осужденных, или сообщают о возможности обучения. Осужденные, которых это интересует, обращаются к нам, мы рассказываем куда можно обратиться, какие профессии имеются и что для этого надо", - говорит старший специалист социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительной колонии номер 1 Наталья Маховская.

В 2006 году в мобильный центр занятости обратились 437 осужденных.

                                                                                                                                                                                                                DONTR.RU Источник:
14 мар 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.