Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Адвокаты Николаева хотят разжалобить судей


Адвокаты Николаева хотят разжалобить судей

Адвокаты Николаева хотят разжалобить судейНа то, чтобы собрать доказательства вины мэра Владивостока — Владимира Николаева — следствию потребовалось меньше месяца. Сегодня отстраненному от должности градоначальнику предъявлены официальные обвинения.

С момента ареста отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева прошла ровно неделя, и все это время он находится в городском следственном изоляторе. И вот сегодня, на седьмой день содержания под стражей, Николаеву, наконец, было предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении служебным положением и растрате бюджетных средств.

Как нам сообщили в прокуратуре Приморского края, в обвинительном заключении нет ничего нового, и оно по-прежнему состоит из трех пунктов, которые озвучивались уже не раз.

Напомним, что мэр Владивостока обвиняется в содержании личной охраны и полетах на отдых за границу на специальных чартерных рейсах за счет городской казны. Также Николаеву вменяется в вину незаконная сдача в аренду земельных участков в рекреационной зоне Владивостока и вырубке леса на этой территории.

Таким образом, с этого момента Владимир Николаев перестает быть просто подозреваемым, и теперь он человек, официально обвиненный в превышении своих должностных полномочий. Виновен он или нет, теперь определит суд.

Надо отметить, что адвокаты Владимира Николаева не теряют надежды не только вызволить мэра на свободу, но и вернуть его к исполнению своих служебных обязанностей. Сразу две кассационные жалобы были поданы в Приморский краевой суд.

Одна за незаконное, как считает защита, отстранение Николаева от должности, другая — на арест и содержание в СИЗО. И эти кассационные жалобы будут рассмотрены уже завтра утром на заседании суда. Источник:
14 мар 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.