Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Зеленая вода отпугивает неплательщиков


Зеленая вода отпугивает неплательщиков

Зеленая вода отпугивает неплательщиковВ Приморье позеленела вода в системах отопления. Но это не диверсия. Так коммунальщики решили бороться с расхитителями технической воды.

В Харольском районе Приморья расхитителям горячей воды из системы отопления объявили настоящую войну. Теперь рабочие котельной добавляют специальное вещество, чтобы окрасить воду в ярко-зеленый цвет.

В этой жидкости, говорят специалисты, уже ни белье не постираешь, ни посуду не помоешь.

Сергей Мерзляков, главный инженер предприятия «Примтеплоэнерго»: «Несанкционированный забор воды из системы отопления значительно ухудшает и сами системы отопления и те трубы, которые идут к жилым домам. То есть получается, что жители сами рубят сук, на котором сидят».

Петр Иванов убедился на личном примере, что такая вода в хозяйстве не нужна. Сотрудники тепловых сетей обещали самодельный кран в батарее удалить, но теперь в этом нет смысла.

Запустить в трубы зеленую воду оказалось эффективней, чем проводить регулярные рейды по квартирам.

Анна Дубинина, пресс-секретарь предприятия «Примтеплоэнерго»: «В заранее согласованное время должен прийти представитель ЖКХ. Чаще всего его просто не пускают в квартиру».

Реагенты, уверяют специалисты, экологически безопасны. Однако краска оставляет довольно стойкие пятна на руках и на одежде.

Жителей районного центра заранее предупредили — вода в трубах изрядно позеленеет. Использовать ее в бытовых целях теперь не захочется даже самым злостным нарушителям.

Вместе с тем, и порывы в теплосетях станут гораздо заметней, предотвратить крупную аварию теперь сможет любой. В одном из домов вода не успела затопить подвал. Жильцы увидели зеленую лужу и вызвали водопроводчика.

Энергетики говорят — если потери горячей воды значительно сократятся, то эксперимент будет признан успешным. Источник:
14 мар 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.