Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Кровь спасателей помогла молодой маме


Кровь спасателей помогла молодой маме

Кровь спасателей помогла молодой мамеЧетверо воронежских пожарных стали донорами и помогли выжить роженице, которая попала в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Запрос на кровь редкой группы врачи направили во все станции переливания, но нужной плазмы не нашли. Звонок спасателям был последним шансом.

Обычное дежурство. Один выезд на возгорание, но вдруг необычный звонок о помощи из роддома. Нет, не пожар. Роженица в крайне тяжелом состоянии, срочно нужно два литра свежей донорской крови.

Сотрудники МЧС вспоминают: было не до удивлений, обзвонили несколько пожарных частей в поисках необходимых доноров. Только на другом конце Воронежа нашли сотрудников с первой положительной группой крови.

Пожарные Георгий Гладышев, Владимир Аржаных, Александр Тишанинов и Анатолий Кожухов признаются, для них выезд в роддом стал такой же спасательной операцией, как и работа во время пожара.

Александр Тишанинов, старший инструктор специальной пожарной части: «Совесть не позволит отказать. Работа такая, да и вообще… Люди же все, не звери».

Врачи сообщили: промедление смерти подобно, дорога каждая минута. Пожарные, ставшие в одночасье донорами, говорят, что как профессионалы не волновались, а волновались как отцы.

Георгий Гладышев, старший пожарный пожарной части: «Лишь бы все было нормально с женщиной и с ребенком».

Во втором роддоме уже все было готово к срочной операции. Пожарные сдали кровь, уже через час тушили возгорание в подвале. После дежурства, несмотря на усталость, с цветами отправились в роддом.

Сейчас состояние молодой матери врачи оценивают как стабильно тяжелое. Она еще не знает, что операцию по спасению жизни медики проводили совместно с пожарными.

Владимир Аржаных, мастер-пожарный специальной пожарной части: «Вчера не было никакого волнения. Просто нужно было оказать помощь. Профессиональный свой долг отдать. А сейчас какое-то волнение есть. Какое самочувствие ребенка и женщины?»

Навестить Марию, ставшую, по словам сотрудников МЧС, им родной по крови, врачи пока не разрешили.

Из реанимации молодую маму перевели в палату интенсивной терапии. У нее родился сын, его состояние удовлетворительное. Самое страшное, по оценке врачей, уже позади.

Анатолий Кожухов, старший инструктор специальной пожарной части: «Мы будем навещать ее, на крестины придем. Сын полка будет».

Валентина Легостаева, главный врач роддома: «Обратиться в Службу спасения моим сотрудникам пришло самым первым в голову. Само название этой структуры — Служба спасения — предполагает определенный альтруизм в поведении людей».

По словам главного врача роддома, здоровых доноров все меньше. В последнее время акушеры-гинекологи вынуждены все чаще сами сдавать кровь, чтобы спасти своих пациентов. В этот раз им помогли еще и спасатели. Источник:
14 мар 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.