Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Техника безопасности жизни


Техника безопасности жизни

Техника безопасности жизниНе осталось в школах ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев. А всякие заменители вроде юных скаутов пока еще действуют плохо. Вот и заползают в школы и незримо распространяются среди учащихся алкоголь и наркотики. Про курение уже и говорить нечего. Руководители школ, которые понимают всю серьезность положения, стараются при помощи разных представителей разных структур разъяснить детям все последствия этих «увлечений». Техника безопасности жизни

Вот так, 2 марта этого года в средней школе п. Сосны прошла лекция-беседа среди учащихся старших классов о вреде наркотиков. На беседу был приглашен старший эксперт-Техника безопасности жизникриминалист Белокалитвинского МРО управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков майор полиции Понедельченко С.В. Но вместе с ним к учащимся пришли представители общественного объединения некоммерческого партнерства «Мир без наркотиков». Это Техника безопасности жизнимолодые ребята, сами в прошлом наркозависимые, сумели победить себя и бросить наркотики. Теперь они открыли реабилитационный центр в п. Коксовом и помогают всем желающим избавиться от наркотической заразы раз и навсегда. И делают они это абсолютно бесплатно.

Представитель Наркоконтроля объяснил ребятам правовую сторону этого вопроса, рассказал, как по своей глупости или беспечности можно поломать свою жизнь, едва успевшую начаться. Как желание «быть как все» приводит на скамью подсудимых и навсегда оставляет за бортом нормальной жизни.
Техника безопасности жизни
Эмиссары «Мира без наркотиков» поведали ученикам на примере своей жизни всю ужасную изнанку красивой сказки о том, что наркотики – это «кайф». О том, как человек перестает быть человеком и становится животным, приносящим боль и страдания себе и своим близким. И жизнь, которую каждому из нас подарил Творец, становится пыткой и проклятьем.
Встреча прошла в неформальной, дружеской обстановке. Плавно, с подачи учителей, перешли к проблеме курения. Учащиеся заверили, что наркотики пробовать не будут, про Техника безопасности жизнисигареты скромно промолчали.

Ну что же, это только начало большой совместной программы Белокалитвинского Наркоконтроля и «Мира без наркотиков». В планах и спортивные мероприятия, и неформальные встречи за круглым столом, и организация концертов. И, надеюсь, все получится на уровне. Источник:
14 мар 2007, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.