Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Врач Давида захотел стать героем рекламы


Врач Давида захотел стать героем рекламы

Врач Давида захотел стать героем рекламыСтали известны новые подробности истории Давида Курбанова — подростка из России, который находится в коме в больнице штата Оклахома, где ему обещали сделать бесплатную операцию по удалению опухоли мозга.

Скандал вокруг больницы в Оклахоме, где уже пять месяцев в состоянии комы лежит Давид Курбанов из Москвы, обрастает все новыми подробностями.

Оказывается, больница вообще не должна была принимать пациента для операции на мозге, поскольку это кардиологическая клиника. Лечить сына в Америке Сабита Курбанова уговорил в Москве американский миссионер Майкл Холефилд из Южной баптистской церкви.

Ее гигантское здание знает вся Оклахома. К этой же церкви принадлежит и хирург, делавший операцию. Оперировать он согласился бесплатно в обмен на съемки в рекламном ролике.

Давид Курбаов: «Здесь хоть что-то пообещали хорошее, какие-то гарантии. Там не было ничего. Как будет, так и будет. Врач мне очень понравился, очень хороший человек, и я уверен, что у нас будет с ним все хорошо».

Кадры разговора с будущим пациентом опровергают заявления некоторых врачей о том, что Давида Курбанова привезли в США в неоперабельном состоянии. Это последнее видео, где Давид разговаривает.

Сидящего рядом отца теперь и не узнать, он постарел на несколько лет. После операции Давид ни разу не приходил в себя, хотя перед тем, как его отца выгнали из больницы, подавал признаки жизни.

Сабит Курбанов: «Машина дает ритм 14 дыхания за минуту. Ритм поднимается, он дышит. Красная линия означает его дыхание, он сам дышит».

Руководство больницы и врач, делавший операцию, отказались встретиться с НТВ, прислав вместо этого письменное заявление. В нем сказано, что медики диагностировали смерть мозга без перспективы на выздоровление.

Кроме этого отмечается, что с момента поступления в больницу Давид был окружен заботой медперсонала на самом высоком уровне. Однако, по словам отца, за его сыном никто не ухаживал, его даже не кормили, пока не напомнишь.

Доказательством может служить вот этот документ для внутреннего пользования, распространенный среди медперсонала больницы Святого Антония еще в ноябре. Старшая медсестра обращается ко всем медсестрам, работающим с больными.

«Меня беспокоит то, что происходит в отделении. Я с сожалением узнаю, что некоторые медсестры не только отказываются ухаживать за пациентами, но и высмеивают тех, кто делает это», — заявляет она.

Сейчас в больнице проходит независимое расследование действий врачей. Если ошибки будут найдены и вина доказана, против клиники может быть выдвинут многомиллионный иск.

Однако это отца Давида сейчас волнует меньше всего. Он хочет, как и прежде, быть все время рядом с сыном. Источник:
14 мар 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.