Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Китае 80 тысяч человек лишились питьевой воды из-за загрязнения реки


В Китае 80 тысяч человек лишились питьевой воды из-за загрязнения реки

В Китае 80 тысяч человек лишились питьевой воды из-за загрязнения рекиВ провинции Цзянсу на востоке Китая 80 тысяч человек вот уже месяц лишены доступа к питьевой воде из-за того, что река загрязнена химикатами, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

Проблемы с доступом к питьевой воде у жителей нескольких деревень в районе города Исин начались еще в середине февраля, однако первые сообщения об этом появились в китайских СМИ лишь в середине этой недели.

Крестьяне получают воду из трех каналов - Бэйгань, Чжунгань и Чиньфэн, которые являются частью древней системы Великого Канала, построенной тысячу 400 лет назад. Качество воды в системе начало ухудшаться еще в начале 1990-х годов после того, как вдоль каналов появились десятки промышленных предприятий. В середине февраля этого года местные жители поняли, что эта вода опасна для жизни.

"Если бросить рыбу в воду на три минуты, она погибает, если принять ванну с речной водой, тело начинает чесаться", - цитирует гонконгская газета одного из жителей деревни.

Вот уже месяц жителям приходится покупать воду у специализированных компаний по юаню ($0.12) за упаковку. Многие вынуждены максимально ограничивать потребление воды по финансовым соображениям.

Представители местных властей заявили, что качество воды уже пришло в норму, однако китайские экологи с этим не согласны.
"Жители продолжают покупать воду на стороне, речную воду по-прежнему невозможно использовать в питьевых и хозяйственных нуждах", - сообщил гонконгской газете китайский эколог У Лихун.

По официальным данным, в районе Исина работают тысяча 685 химических предприятий, на которые приходится 75% налоговых поступлений в городской бюджет.

Безопасность на химических заводах является серьезной проблемой Китая, где почти каждую неделю СМИ сообщают об утечках вредных веществ или взрывах на химпроизводствах. Источник:
14 мар 2007, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.