Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Китае подтвердили факт массовых столкновений крестьян с полицией


В Китае подтвердили факт массовых столкновений крестьян с полицией

В Китае подтвердили факт массовых столкновений крестьян с полициейКитайские власти подтвердили факт массовых столкновений крестьян с полицией в провинции Хунань.

Представитель местного правительства селения Чжушань в районе города Юнчжоу в провинции Хунань сообщил Синьхуа, что в минувшую пятницу местные жители остановили движение автобусов, требуя снижения платы на проезд, повышенной ранее местной компанией Аньда.

Несмотря на то, что компания Аньда, по приказу правительства, восстановила прежнюю цену на проезд, жители по-прежнему продолжали блокировать автобусное сообщение, а некоторые из них начали поджигать автобусы.

Группа человек также собралась около полицейского участка в Чжушани и начала закидывать камнями полицейских.
Представитель правительства сообщил, что полиция задержала тех, кто причинял ущерб.

Правительство также приостановило деятельность компании Аньда, предоставило жителям города 10 автобусов для беспрепятственного проезда по городу.

В настоящее время жизнь вернулась в нормальное русло. Погибших в результате волнений нет, добавил чиновник.
Как сообщила во вторник гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост", во время волнений около 20 тысяч жителей Чжушани захватили здания полицейского участка и офисов местных чиновников.

Для подавления беспорядков в район деревни были стянуты отряды специального назначения китайской полиции из других районов провинции.

Протестующие перевернули и сожгли четыре полицейских машины, девять автобусов и государственный автомобиль. По словам очевидцев, на которых ссылается "Саут Чайна морнинг пост", полицейские в ответ действовали жестко, избивая всех, кто попадался им на пути.

Один из пострадавших, ученик старших классов школы, скончался в понедельник во второй половине дня, утверждает гонконгская газета.

Десятки человек получили травмы различной степени тяжести, сотни задержаны полицией.
По данным газеты, компания-перевозчик подняла цену на проезд почти в два раза - с пяти юаней ($0,6) до девяти юаней (почти $1,2).
Когда крестьяне попытались обратить внимание властей на "несправедливое", по их мнению, повышение цен на билеты, компания доставила четыре автобуса бандитов, которые стали запугивать жителей деревни.

Иницидент в Чжушани стал далеко не первым случаем, когда в глубинке Китая вспыхивают массовые волнения, порой по весьма незначительным поводам. Раздражение крестьян вызывает прежде всего коррупция на местах.

Власти признают наличие этой проблемы и обещают жестко бороться с коррупцией, продвигать строительство "гармоничного общества", постепенно повышая уровень жизни сельского населения.
14 мар 2007, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.