Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Волгоградские власти намерены закрыть газету, напечатавшую карикатуру на Мухаммеда


Волгоградские власти намерены закрыть газету, напечатавшую карикатуру на Мухаммеда

Волгоградские власти намерены закрыть газету, напечатавшую карикатуру на МухаммедаВ Волгограде закрыта газета "Городские вести", опубликовавшая рисунок на религиозную тему.

Как передает "Эхо Москвы", распоряжение о закрытии издания подписал исполняющий обязанности главы городской администрации Андрей Доронин. Радиостанция не уточняет, как эта информация просочилась в СМИ. Получить комментарии от самого Доронина не удалось. "Он находится на совещании и когда освободится неизвестно", - сказали в приемной вице-мэра.

Однако другой вице-мэр Волгограда Константин Калачев назвал не соответствующей действительности информацию о закрытии газеты. "Я не исключаю возможности, что этот вопрос обсуждается, но решение пока не принято", - сказал Калачев в интервью "Интерфаксу". Он добавил, что, с его точки зрения, редакция газеты "никаких законов и конституционных норм не нарушала".

Новость о закрытии издания удивила представителей регионального управления Росохранкультуры. "Это что-то странное. Деятельность газеты, согласно действующему законодательству, можно прекратить по иску контролирующего органа, но мы таких исков не подавали. Также газету можно закрыть по решению учредителя, но от него подобных заявлений не поступало", - заявил РИА Новости глава Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев. Остальные решения закрыть газету будут просто противозаконными, объясняет чиновник.

Главный редактор газеты "Городские вести" Татьяна Каминская ничего не знает о закрытии издания. "Я услышала об этом, как о слухе, но такое решение до меня из официальных лиц никто не доводил", - пояснила она.

Руководитель департамента информации администрации Волгограда Марина Боренбойм также не слышала о закрытии издания. По ее словам, в настоящее время мэра Волгограда нет в городе, и его обязанности исполняет первый вице-мэр Андрей Доронин. "Наверное, только он мог принять такое решение", - сказала Боренбойм.

Статья "Расистам не место во власти", опубликованная в газете 9 февраля, сопровождалась рисунком с карикатурным изображением Христа, Моисея, Будды и Магомета, которые смотрят телевизор. На экране телевизора - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "А ведь мы их этому не учили". Прокуратура Волгограда совместно с Генпрокуратурой России начала доследственную проверку, рассматривая возможность возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ "О разжигании межнациональной и межконфессиональной розни". www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.