Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Иранцам не понравилась голливудская новинка


Иранцам не понравилась голливудская новинка

Иранцам не понравилась голливудская новинкаВласти Ирана назвали оскорбительным для нации новый голливудский блокбастер «300 спартанцев».

Картина рассказывает о подвиге спартанского царя Леонида и его 300 воинов, которые несколько дней удерживали в узком горном проходе Фермопилы многотысячную армию персов.

Предки современных иранцев в фильме изображены как жестокие, но недалекие воители, которых ловко обманывают хитроумные греки. Войско персидского царя одерживает победу лишь благодаря предательству в спартанском лагере.

По словам официального представителя правительства Исламской Республики Голямхосейна Эльхама, «этот фильм является частью обширной культурной агрессии против Ирана».

Иранская общественность, ознакомившаяся с новинкой по пиратским копиям, также подвергла «300 спартанцев» резкой критике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько сотен граждан поставили свои подписи под размещенным в Интернете обращением к авторам фильма, в котором назвали его «фальшивым и искажающим действительность». Источник:
14 мар 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.