Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Депутаты Госдумы предложили страховать ответственность строителей


Депутаты Госдумы предложили страховать ответственность строителей

Депутаты Госдумы предложили страховать ответственность строителейДепутаты Госдумы считают необходимым ввести в России обязательное страхование ответственности строителей. Об этом на седьмом съезде Всероссийского союза страховщиков заявил председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский, сообщает "Интерфакс".

По его словам, события в "Трансвааль-парке" показали, что за надежность сооружения в первую очередь отвечают архитекторы, производители материалов, строители и эксплуатационщики. "При этом в случае с "Трансвааль-парком" понятно, что ответственность за события и причиненный третьим лицам ущерб никто не несет", - добавил депутат. В связи с этим Виктор Плескачевский предложил отменить лицензии для строителей, а вместо них ввести обязательное страхование перед третьими лицами. Соответствующий законопроект, по словам депутата, парламентарии могут разработать уже к марту 2006 года.

Ранее, 3 февраля 2006 года, ЗАО Европейские Технологии и Сервис, являющееся владельцем спортивно-оздоровительного комплекса "Трансвааль-Парк", обратилось в Арбитражный суд Москвы с исками к компаниям РОСНО и Росгосстрах о выплате страхового возмещения на общую сумму 184,5 миллиона рублей. Компания РОСНО застраховала конструктивную часть, а Росгосстрах застраховал оборудование. Однако в свою очередь представитель пресс-службы РОСНО, заявила, что обрушение крыши "Трансвааль-Парка" не было страховым случаем, поскольку договор страхования здания не предусматривает покрытие риска его повреждения из-за ошибок проектирования.

В настоящее время, по данным Виктора Плескачевского, в России около 200 тысяч организаций имеют лицензии на право профессиональной деятельности. При этом за их работой наблюдают всего около тысячи человек. Как в свою очередь заявлял глава Росстроя Сергей Круглик, в настоящий момент в проектно-изыскательской и строительной сфере работает 191 тысяча организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом свыше 240 тысяч лицензий дают право осуществлять проектирование и строительство. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.