Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » » Новый VW Golf Variant – вся сила в багажнике


Новый VW Golf Variant – вся сила в багажнике

Новый VW Golf Variant – вся сила в багажникеVolkswagen рожает свои универсалы долго, в муках и со скрежетом. С момента запуска в серию последнего поколения VW Golf V прошло уже четыре года, и вместо положенного к этому возрасту рестайлинга Golf получил-таки большой багажник и кузов-“сарай”.

Такая нерасторопность одной из ведущих европейских автомобильных компаний кажется странной, особенно ввиду того, что автомобили с кузовом универсал очень популярны в Европе и продажи универсалов оставляют далеко позади продажи седанов. Возможно, именно отсутствие в линейке Golf кузова с огромным багажником предопределило сдачу первой позиции в списке самых продаваемых моделей Европы.

Четыре года, потраченные на разработку большого багажника к новому Golf, пошли на создание рационального использования внутреннего пространства задней части кузова, механизма складывания задних сидений в ровный пол (а это редко удается сделать идеально другим производителям) и на спорный, мягко говоря, дизайн задних фонарей.

Снижения погрузочной высоты и увеличения ширины проема багажного отсека фольксвагеновцы добились не самым удачным способом. Консервативный и старомодный дизайн задка испортил впечатление. Если в других вариантах кузова этого модельного ряда задние фонари примерно наполовину являются частью задней двери, то в новом Golf Variant они полностью интегрированы в крылья кузова. На практике это упрощает и удешевляет конструкцию задней двери. Хотя вряд ли кто-то может надеяться на демократичные цены “народного автомобиля”. Десять лет назад можно было и слегка поаплодировать дизайнерам, но сегодня хочется гораздо более ярких и современных решений. Например, еще при появлении хэтчбека Golf 5-го поколения специалисты предполагали более яркий облик будущего универсала.

Порой владельцам “сараев” куда важнее объемы багажника и удобство расположения багажа. Именно на эту аудиторию работали инженеры компании. Большой проем багажника служит для загрузки крупногабаритных предметов, задние сиденья раскладываются в ровный пол, багажник снабжен дополнительными закрывающимися нишами и, начиная с пакета Comfortline, багажная сетка входит в серийную комплектацию.

К важнейшим эксплуатационным характеристикам универсалов добавляются показатели объемов грузового отсека. В Golf Variant даже с 5 пассажирами можно разместить до 690 литров багажа. А при сложенном заднем диване в 4,56-метровый Volkswagen можно загрузить до 1550 литров. Показатели более компактных по длине кузова конкурентов скромнее, когда разложены все пять сидений салона, но когда речь заходит о максимальных возможностях универсала, то французские модели оказываются более вместительными. Источник:
14 мар 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.