Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Буш — лучший друг евреев


Буш — лучший друг евреев

Буш — лучший друг евреевВице-президент США Ричард Чейни от имени американской администрации подтвердил поддержку Израиля со стороны США.

«Сегодня я стою здесь как решительный сторонник Израиля, и у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш», — провозгласил Чейни на конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (а IPAC).

В своем выступлении Чейни подверг резкой критике представителей демократической партии в Конгрессе США, выступающих за скорейше возвращение американских войск из Ирака, передает РИА «Новости».

«Поспешный уход Америки из Ирака был бы катастрофой для США и всего Ближнего Востока», — объявил вице-президент. Он предупредил, что в случае вывода войск в Ираке может вспыхнуть межконфессиональный конфликт.

Если это произойдет, то на стороне суннитов выступит террористическая организация «Аль-Каида», а на стороне шиитов — Иран.

В своем выступлении перед участниками конференции министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни также подчеркнула важность совместного противостояния США и Израиля действиям Ирана.

«Американо-израильский стратегический альянс является партнерством, построенным на общих ценностях», — подчеркнула Ливни, добавив, что «США и Израиль сейчас вместе находятся в самом эпицентре сражения за свободный мир». Источник:
13 мар 2007, 20:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.