Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Террор измеряют цветной шкалой


Террор измеряют цветной шкалой

Террор измеряют цветной шкалойВ России может появиться шкала уровней террористических угроз. Эту информацию подтвердил глава ФСБ Николай Патрушев. По его словам, данный этот вопрос прорабатывается и вскоре будет вынесен на обсуждение Госдумы.

Сейчас цветовые определения террористической угрозы, от самого низкого «зеленого кода» (code green), до самого высокого «красного кода» (code red), существуют в США и некоторых странах Европы.

Патрушев также рассказал некоторые подробности январских событий, когда работники ведомства предупредили население о готовящихся терактах. По словам руководителя ФСБ, российские спецслужбы получили сведения о возможных ЧП от зарубежных коллег в письменном виде. Он также уточнил, что проверки помогли предотвратить другие теракты.

«Профилактические мероприятия проделаны не зря», — заметил Патрушев, и добавил, что за минувший год в России было предотвращено более 300 террористических актов, а угроза возникновения новых инцидентов существенно снизилась.

По его словам, для более эффективной работы необходимо внести поправки в закон, пресекающий пропаганду терроризма в Интернете.

Николай Патрушев, директор ФСБ РФ: «Террористы нередко действуют при помощи Всемирной паутины. Надо пресекать использование Интернета в подобных целях, а для этого нужно поработать над законодательством.

Мы будем рассматривать этот вопрос на наших заседаниях. Нужно выработать позицию, которая бы не нарушала Конституцию, но способствовала борьбе со злоумышленниками». Источник:
13 мар 2007, 20:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.