Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд отказался допросить Ходорковского по делу УФСИН против REN TV


Суд отказался допросить Ходорковского по делу УФСИН против REN TV

Суд отказался допросить Ходорковского по делу УФСИН против REN TVХамовнический суд Москвы отказался допросить Михаила Ходорковского по ходатайству телеведущей Марианны Максимовской в рамках рассмотрения иска управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН) к REN TV и адвокатам Ходорковского и Лебедева.

В связи с тем, что Ходорковский отбывает наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области, Максимовская предложила допросить его в местном суде, сообщает РИА Новости. Однако ходатайство было отклонено.

Кроме того, в суд не поступили документы из следственного изолятора "Матросская тишина" о каратнине, объявленном летом 2005 года в камерах Ходорковского и Лебедева.

Представители УФСИН по Москве не явились на заседание, в связи с чем оно было отложено на 28 марта.

В декабре 2005 года УФСИН по Москве подало в Хамовнический суд иск к телеканалу REN TV с требованием опровергнуть сведения, обнародованные в программе "Неделя с Марианной Максимовской" в августе 2005 года. В частности, речь идет о сюжете о переводе Платона Лебедева в карцер СИЗО "Матросская Тишина" и голодовке, объявленной в связи с этим Михаилом Ходорковским. Соответчиками по иску УФСИН выступают адвокаты Ходорковского и Лебедева Евгений Бару и Юрий Шмидт. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.