Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Вице-мэра Владивостока уволили дважды


Вице-мэра Владивостока уволили дважды

Вице-мэра Владивостока уволили дваждыПредседатель городской комиссии по ЧС, исполняющий обязанности мэра Владивостока Юрий Корень подписал 13 марта распоряжение об увольнении с занимаемой должности своего заместителя Яна Мальцева, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, поводом для отставки послужила неудовлетворительная работа заместителя главы администрации в организации дорожных и жилищных служб по ликвидации последствий мощного снежного циклона, который 5 марта обрушился на Приморье. Движение общественного транспорта в краевом центре Приморья не нормализовано, в основном люди передвигаются по городу пешком. Из-за гололеда резко увеличилось число обращений в травмпункты.

В связи с кадровыми изменениями функциональные обязанности заместителя главы администрации, курирующего ЖКХ, перераспределены среди других заместителей главы Владивостока.

В то же время 13 марта Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении от должности Яна Мальцева, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 285.1 Уголовного кодекса РФ).

Как полагает следствие, в сентябре и ноябре 2006 года Мальцев заключил два договора с коммерческими организациями в целях реализации городских программ, не утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления и не подлежащих финансированию в 2006 году. Нецелевое расходование бюджетных средств составило более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры РФ.

Юрий Корень исполняет обязанности главы города в связи с тем, что мэр Владивостока Владимир Николаев 28 февраля был временно отстранен от должности по решению суда. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 Уголовного кодекса РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса РФ). Седьмого марта Николаев был арестован и находится в следственном изоляторе Владивостока.
13 мар 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.