Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » » Латвийские гомофобы затеяли переписку с Тони Блэром


Латвийские гомофобы затеяли переписку с Тони Блэром

Латвийские гомофобы затеяли переписку с Тони БлэромЛатвийская организация гомофобов No Pride направила письмо протеста британскому премьер-министру Тони Блэру. Как пишет во вторник интернет-газета NovoNews, в послании, подписанном руководителем организации Игорем Маслаковым, выражается протест по поводу вмешательства Великобритании "во внутреннюю политику Латвии".

Письмо стало ответом на подписание в минувший четверг, 8 марта, "договора о сотрудничестве" между гей-прайдами Риги и Лондона. Ранее британские геи заявили о своей поддержки сексуальных меньшинств Латвии и выразили намерении 2 июня этого года принять участие в рижском гей-параде.

В связи с этим сторонники традиционной любви требуют от мэра Лондона и британского парламента, а также, судя по адресату письма, и собственно от главы британского правительства, "уважать взгляды латвийского общества" и их права латвийцев на самоопределение и суверенитет.

"Пропагандируя и поддерживая радикальные иностранные группы с тоталитарными характеристиками, вы бесстыдно нарушаете выбор граждан суверенного государства Латвия жить в свободной и демократической стране. Все подобные действия уголовно наказуемы в Латвии", - говорится, в частности, в письме.

Группа No Pride известна тем, что она организовала протесты против гей-парада в Риге в прошлом году, забрасывая гомосексуалистов экскрементами.
13 мар 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.