Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Абхазия зовет под свои знамена казачество и кавказские народы


Абхазия зовет под свои знамена казачество и кавказские народы

Абхазия зовет под свои знамена казачество и кавказские народыРуководство республики Абхазия выпустило заявление о готовности отразить возможную военную агрессию со стороны Грузии. По документом, как сообщает ИА "Regnum", поставили подписи руководители всех абхазских госструктур: правительства, парламента, муниципальных собраний и политических партий.

"Наша страна вновь оказалась перед лицом серьезной военной угрозы. Грузинские власти никогда не отказывались от намерений силового разрешения проблемы взаимоотношений с Абхазией и всегда проводили агрессивную политику, направленную на подавление неотъемлемого права нашего народа на независимость", - говорится в заявлении.

По утверждению абхазской стороны, Грузия активно наращивает, при поддержке своих союзников, военную мощь, приобретает в огромном количестве тяжелое вооружение, совершенствует и увеличивает состав военно-морского флота и военно-воздушных сил. "За прошедшие два года военный бюджет Грузии вырос в десятки раз и к настоящему времени достигает порядка 400 миллионов долларов. Это свидетельствует о том, что грузинские власти делают ставку на применение военной силы в отношении Абхазии и Южной Осетии", 0- считают в Сухуми.

В связи со сложившейся ситуацией власти Абхазии призывает руководство России принять все возможные меры для обеспечения сохранения мира и безопасности, "с учетом того, что граждане Абхазии, в своем подавляющем большинстве, являются, одновременно, и гражданами России". "Мы уверены, что братские народы Северного Кавказа и Юга России, казачество и многочисленная абхазская диаспора в случае начала военных действий встанут вместе с народом Абхазии, как это было во время Отечественной войны 1992-93 годов", - отмечается в заявлении.

Власти республики обращаются также к мировому сообществу, ООН, Группу друзей Генерального Секретаря ООН и другим международным организациям, вовлеченным в урегулирование грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, сделать все возможное для пресечения агрессивных планов грузинского руководства. По мнению Сухуми, прецедент с Косово может помочь Абхазии и Южной Осетии также обрести независимость.

Как сообщалось ранее, накануне президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что его страна продолжит курс на интеграцию с РФ. "Грузия заблуждается в том, что Абхазия прекратит свою интеграцию в Россию. Об этом стремлении Абхазии свидетельствует, в частности, то, что мы приводим свое законодательство в соответствие с российским", - заявил Багапш. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.