Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Нынешнему главе ЦИК РФ Александру Вешнякову предложат новую должность


Нынешнему главе ЦИК РФ Александру Вешнякову предложат новую должность

Нынешнему главе ЦИК РФ Александру Вешнякову предложат новую должностьНынешнему главе ЦИК РФ Александру Вешнякову предложат новую должность, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Госдуме.

Президент России во вторник утвердил пятерых новых членов ЦИК РФ в связи с истечением 26 марта срока полномочий прежнего состава Центризбиркома. В указе президента фамилия Вешнякова не значится.

"Отношение к результатам работы Вешнякова в ЦИКе как в исполнительных, так и в законодательных органах власти - самое положительное. Он всегда исполнял свои обязанности, исходя из требований закона, и много сделал для развития избирательной системы страны", - заявил источник.

"Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы", - сказал он.
Вешняков 8 февраля заявил, что надеется продолжить работу в новом составе комиссии в качестве председателя. Он сказал, что "не претендует на должность члена ЦИК ни от Госдумы, ни от Совета Федерации".

Состав комиссии формируется парламентом и президентом: по пять кандидатур от президента, Госдумы и Совета Федерации.

Председатель нового состава Центризбиркома, как ожидается, будет избран на организационном заседании комиссии, которое пройдет в период с 26 марта по 2 апреля.

Новому составу ЦИК РФ предстоит подготовка и проведение выборов в Госдуму в декабре 2007 года и президентских выборов в марте 2008 года. Источник:
13 мар 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.