Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фрадков приказал поставить недропользователей на уши


Фрадков приказал поставить недропользователей на уши

Фрадков приказал поставить недропользователей на ушиПремьер-министр России Михаил Фрадков призвал поставить на уши неэффективных недропользователей. Такое поручение он дал Минприроды и Росприроднадзору на совещании по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщает РИА Новости.

Глава правительства выразил недовольство темпами освоения месторождений в Восточной Сибири. В свою очередь, замглавы Минприроды Алексей Варламов отметил, что недропользователи "не оправдывают надежды, которые были возложены на них".

По данным Минприроды, запасов нефти в Восточной Сибири хватит лишь для заполнения первой очереди нефтепровода. Этот объем составит до 30 миллионов тонн в год. Для пуска второй очереди нефтепровода потребуется еще 80 миллионов тонн нефти в год.

Для этого необходимо наращивать в регионе сырьевую базу, подчеркнул Варламов. По его словам, в прошлом году в связи с невыполнением инвестиционных обязательств были досрочно отозваны 16 лицензий из 44, выданных на разработку месторождений в Восточной Сибири.

Замминистра напомнил, что в 2005 году из запланированных 189 миллиардов рублей были вложены в освоение лишь 4,2 миллиарда, а в 2006 году были инвестированы шесть миллиардов из 20.

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан является проектом компании "Транснефть". Общая протяженность нефтепровода составит около 2800 километров. Завершение строительства первого этапа ВСТО запланировано на второе полугодие 2008 года.
13 мар 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.