Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Учительница отсудила у Эстонии площадку для гольфа


Учительница отсудила у Эстонии площадку для гольфа

Учительница отсудила у Эстонии площадку для гольфаПожилая эстонская учительница Сийри Митт выиграла иск к правительству республики, которое забрало в госсобственность землю, принадлежавшую деду истицы. Как пишет во вторник Postimees, Государственный суд Эстонии признал распоряжение правительства противоправным, обязав его выплатить истице три миллиона крон (около 250 тысяч долларов).

Учаситок земли площадью 10 гектаров был изъят правительством под строительство поля для гольфа. К настоящему времени площадка там уже построена. Кроме того, на этой земле уже возведено или находится в стадии строительства 42 особняка, каждый из которых оценивается в 8-9 миллионов крон.

По словам Сийри Митт, предприниматели не без помощи местных властей заполучили ее земли еще в начале 90-х годов, "когда народ пребывал в эйфории от того, что Эстония вновь стала независимой". "Мы радовались обретенной независимости, а кое-кто, уже имевший большие привилегии, думал о том, как заполучить землю, принадлежавшую моему деду", — рассказала Митт.

Когда в 1999 года Митт обмерила свои земли, то оказалось, что после распада СССР вернули ей не все. Выяснилось, что 10 гектаров семьи Митт, а также 120 гектаров земель других сельчан принадлежат совместной эстонско-финской фирме Golfmarina. Предприниматели смогли получить права на эти участки, благодаря распоряжению правительства Эстонии, признавшем указанные земли госземлей коммерческого назначения.

В прошлом году Таллиннский административный суд аннулировал распоряжение правительства как противоправное. Однако после этого Таллиннский окружной суд вынес противоположное решение. И только теперь Государственный суд аннулировал постановление окружного суда, постановив, как и административный суд, что распоряжение правительства было противоправным, а передача земли в госсобственность неоправданной. Источник:
13 мар 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.