Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Ростуризм пригрозил срывом летнего туристического сезона


Ростуризм пригрозил срывом летнего туристического сезона

Ростуризм пригрозил срывом летнего туристического сезонаНачальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Писаревский заявил 12 марта, что летний туристический сезон в России может быть сорван, пишет издание "Газета".

С 1 июня вступит в силу закон о финансовых гарантиях туроператорской деятельности, согласно которому туроператор, не получивший гарантию, не будет внесен в реестр туроператоров, и его деятельность в таком случае будет незаконной. До 1 июня ни одна компания, пусть и получившая фингарантию, не может быть включена в реестр, и даже предварительное рассмотрение их заявок на внесение в него может начаться только к концу мая.

Как сообщил Писаревский, к началу апреля Ростуризм собирается подготовить проект приказа о предварительном рассмотрении заявлений от туроператоров об их внесении в реестр. После предварительной экспертизы в Ростуризме туроператорам будут разосланы сообщения с решением правового управления агентства о внесении их в реестр, однако вступит в силу это решение только после 1 июня.

В случае, если решение Ростуризма будет отрицательным, времени на исправление практически не останется. Туроператоры бронируют чартеры на летний "высокий сезон" уже в марте, и в случае непопадания в реестр с первого раза убытки могут разорить любую устойчивую компанию.

В то же время, по словам начальника отдела по работе с туристическими компаниями «Промсвязьбанка» Дениса Кошелева, в настоящее время не существует договоров о предоставлении фингарантий для туроператоров. Сейчас разработкой его предварительного варианта занимается Ассоциация туроператоров России (АТОР), а когда появится его окончательный вариант неизвестно.

Согласно закону в качестве обеспечения предусмотрена не только банковская гарантия, но и страхование ответственности туроператора, однако еще не готов даже предварительный вариант договора со страховщиками. Как заявил исполнительный директор АТОР Алексей Крылов, для российских страховщиков схема по предоставлению гарантии является новой и требует обязательного согласования в Росстрахнадзоре. Источник:
13 мар 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.