Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » » Эстонская комиссия рекомендовала перенести советские могилы


Эстонская комиссия рекомендовала перенести советские могилы

Эстонская комиссия рекомендовала перенести советские могилыЭстонская комиссия по воинским захоронениям, созданная в феврале 2007 года, рекомендовала перенести могилы павших во Второй мировой войне, расположенные на холме Тынисмяги в центре Таллина, сообщает Postimees со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Представители этой структуры, в которую входят представители правительства и эксперты (в частности, исполнительный директор Союза по уходу за военными могилами Тийна Тояк), пришли к выводу, что покой павших не обеспечен должным образом. Останки рекомендовано перезахоронить на Таллинском военном кладбище.

Окончательного решения по переносу памятника Воину-освободителю с Тынисмяги пока не принято, однако по закону "О защите воинских захоронений", в рамках которого работает комиссия, он может последовать за останками солдат. Напомним, что закон позволяет переносить могилы и связанные с ними монументы, если они расположены "в неподходящих местах".

Предложения комиссии, как сообщается, были направлены министру обороны республики Юргену Лиги, а он, в свою очередь, представит их эстонскому правительству. Ранее издание Eesti Ekspress сообщало, что работы по демонтажу Бронзового солдата власти республики планируют завершить до вступления в должность нового правительства, которое будет сформировано по результатам мартовских выборов.
13 мар 2007, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.