Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » МВД России составило "черный список" руководителей


МВД России составило "черный список" руководителей

МВД России составило "черный список" руководителейМВД России составило "черный список" людей, когда-либо осужденных за должностные преступления и лишенных права занимать руководящие должности, пишет во вторник "Российская газета".

С 1 апреля 2007 года, сообщил изданию глава МВД России Рашид Нургалиев, все кадровые службы, как в госструктурах, так и в коммерческих предприятиях, будут вынуждены сверять свои назначения с этой базой данных, получившей название - Реестр дисквалифицированных лиц.

Если выяснится, что назначенный на пост человек, ранее был судом лишен права занимать руководящие должности, то его работодателю грозит штраф до 1000 МРОТ. Процессуально такие нормы заложены в статье 32.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в которой содержится положение об обязательной проверке в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами.

Реестр дисквалифицированных лиц, рассказал Нургалиев, должен помочь борьбе с коррупцией и остановить криминализацию экономики. Составление "черного списка", пишет "Российская газета", заняло почти год. Это время потребовалось МВД РФ для того, чтобы получить и внести в базу данных сведения о вынесенных судами всех инстанций приговорах, включающих в себя запрет на руководящую деятельность.

Претенденты на руководящую должность смогут получать справку, подтверждающую, что их фамилии не включены в реестр, бесплатно. Для этого, пишет "Российская газета", им нужно будет обратиться в отделение милиции, где им расскажут, в какой информационный центр МВД направить запрос.

Для юридических лиц, желающих проверить безупречность послужного списка претендентов на высокий пост, услуга получения выписки из Реестра дисквалифицированных лиц, вероятнее всего, будет платной. Однако, сообщил изданию глава МВД, плата за справку будет невысокой - около одного МРОТ (около 100 рублей).
13 мар 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.