Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Причиной крупного пожара на московском заводе назван поджог


Причиной крупного пожара на московском заводе назван поджог

Причиной крупного пожара на московском заводе назван поджогКрупный пожар на территории завода по производству кровельных материалов на западе Москвы локализован, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству в ночь на вторник начальник управления оперативного реагирования столичного управления МЧС Игорь Куряков, пожар начался одновременно в двух зданиях, находящихся на большом расстоянии друг от друга, поэтому предполагается, что причиной возгорания стал поджог.

Возгорание, возникшее в административно-производственном здании, ликвидировано, а пожар в производственном корпусе, где находились восемь десятитонных емкостей с горючими материалами и более пятисот 200-литровых бочек с машинным маслом, - локализован. Общая площадь второго пожара составила две тысячи квадратных метров.

Как заявил начальник пресс-службы управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, здания не были оборудованы пожарной сигнализацией, а система пожаротушения находилась в неисправном состоянии. По словам Бобылева, в 2005 и 2006 годах администрация завода уже привлекалась к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Сигнал о возгорании на территории ОАО "Завод Филикровля", расположенного по адресу Кутузовский проезд, дом 16, поступил на пульт "01" в 20:59 понедельника. Пожару была присвоена четвертая категория сложности.

Как передает РИА Новости, на месте происшествия работают 50 пожарных расчетов. В тушении огня задействованы четыре коленчатых подъемника и пожарный поезд.
Прилегающая к заводу территория оцеплена милицией. На место прибывают машины "скорой помощи". В то же время, сведений о пострадавших по-прежнему не поступало. Источник:
13 мар 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.