Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мосгорсуд оставил бывшего замглавы ФОМС за решеткой


Мосгорсуд оставил бывшего замглавы ФОМС за решеткой

Мосгорсуд оставил бывшего замглавы ФОМС за решеткойМосгорсуд признал законным решение Басманного суда о продлении срока предварительного заключения бывшему заместителю директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дмитрию Усенко, сообщает в понедельник РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая настаивала на отмене решения Басманного суда и освобождении Усенко из-под стражи.
"Другого решения я и не ожидала. Мне необходимо было пройти кассационную инстанцию для обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, поскольку нарушена статья 5 Европейской конвенции по правам человека (право на свободу и личную неприкосновенность)", - заявила адвокат обвиняемого Анна Ставицкая.
Защита считает решение незаконным и необоснованным в связи с тем, что, по ее мнению, не было приведено ни одного доказательства в обоснование аргументов обвинения. Представитель Генпрокуратуры заявлял в суде о том, что в случае выхода Усенко из-под стражи он может оказать давление на следствие, поскольку имеет связи в правоохранительных органах.

Басманный суд санкционировал арест бывшего замдиректора ФОМС 18 ноября 2006 года, позднее продлив ему срок содержания под стражей до 10 апреля.
Всего по делу о коррупции в ФОМС проходят шесть человек. Под арестом, помимо Усенко, находятся бывшие директор ФОМС Андрей Таранов, начальник контрольно-ревизионного управления Фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности и главный бухгалтер фонда Галина Быкова.

Уголовное дело в отношении руководства ФОМС по статьям 285 ("Нецелевое использование бюджетных средств"), 291 ("Дача взятки") и 290 ("Получение взятки организованной группой") было возбуждено 10 ноября 2006 года по результатам проверки Счетной палатой деятельности организации за 2005 год. Следствие подозревает Усенко и Таранова в нецелевом использовании бюджетных средств, которые были выделены в рамках госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.
13 мар 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.