Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ГЛОНАСС хотят сделать дешевле и лучше GPS


ГЛОНАСС хотят сделать дешевле и лучше GPS

ГЛОНАСС хотят сделать дешевле и лучше GPSГражданские потребители России получат доступ к глобальной навигационной системе ГЛОНАСС. К концу марта 2007 года планируется разработать соответствующий проект по ее использованию в интересах частных лиц и гражданских организаций. 12 марта об этом заявил первый вице-премьер Сергей Иванов на совещании по коммерческому использованию ГЛОНАСС.

"Сегодня предстоит рассмотреть, как сделать это таким образом, чтобы пользователем было не только государство в его абстрактном понимании, но и массовый потребитель в сфере обеспечения безопасности, жизнедеятельности, кадастра, транспорта, транспортного мониторинга, строительства", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС Сергея Иванова.

По словам первого вице-премьера, в настоящее время над созданием данного проекта по развитию системы ГЛОНАСС работает дирекция, созданная в декабре 2006 года, в состав которой входят представители Роскосмоса, мининформсвязи, Роспрома, Роскартографии и АФК "Система".

В 2008 году любой желающий сможет приобрести ГЛОНАСС-навигатор. "В этом сегменте экономики будем работать на рыночных условиях, и потребители смогут выбрать для себя наиболее качественную услугу. Для того чтобы они выбрали именно ГЛОНАСС, эта система должна работать безупречно и лучше, чем GPS, дешевле и лучше по качеству", - отметил Владимир Путин во время совещания по коммерческому использованию ГЛОНАСС. По данным ИТАР-ТАСС развертывание полного состава в количестве 24 спутников планируется завершить в 2009 году. К этому сроку на орбиту будут выведены шесть блоков по три спутника "ГЛОНАСС-М" в каждом. В настоящее время основным пользователем ГЛОНАСС является министерство обороны России.

                                                                                                                                                                                                                         telegraf.by Источник:
13 мар 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.