Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Свадебные тосты


Свадебные тосты

Свадебные тостыРос в лесу стройный тополь, а рядом росла березка. И полюбили они друг друга, и тянулись друг к другу, пока наконец не соединили свои веточки и сплелись вместе. Чем наши брачные не тополь и березка? Давайте пожелаем им, чтобы веточки их любви никогда не расплетались и крепко держались друг друга.
Мне хотелось бы от всего сердца пожелать молодоженам, чтобы их жизнь была такой же радостной и веселой, как эта свадьба. Но свадьба потому и весела, что виновники торжества дарят остальным радость и веселье и сами радуются. Вот этот принцип отражения: любите - и будете любимы, дарите - и будете одариваемы - я хочу рекомендовать как важный жизненный принцип. Да здравствуют жених и невеста! Горько!


По старинным законам Домостроя наречение жениха и невесты мужем и женой приравнивалось к княжеским титулам, и жених в день свадьбы именовался молодым князем, а невеста - молодой княгиней. Почетные же гости звались боярами и боярынями. Слово для тоста произносит боярыня... (такая-то): .
- Дорогая новобрачная чета! Боярыни... (такая-то), то есть я, от всей души желает вам справить в вашей жизни еще десять счастливых свадеб. Вы удивляетесь? Объясню, Ситцевую свадьбу - через год. Деревянную - через пять лет. Медную - через семь лет. Розовую - через десять лет. Стеклянную - через пятнадцать. Фарфоровую - через двадцать. Серебряную - через двадцать пять. Через тридцать лет - жемчужную. Золотую- через пятьдесят. Бриллиантовую - через семьдесят пять, лет. А в глазах присутствующих здесь гостей я вижу лукавое желание быть приглашенными на все свадьбы. За исполнение наших желаний и счастье молодых!


Дорогие гости! Сегодня между семьями жениха и невесты образовалась новая родственная связь. Разделенное горе - половина горя, разделенная радость - удвоенная радость. Любая невзгода ощущается меньше, если она падает не на одного, а на многих, а радость становится больше. Пожелаем долгих счастливых лёт новому родственному союзу! Горько!


Наш Коленька, наш заинька беленький, горностаюшка резвенький, ясный сокол, по лесу охотился, по кусточкам поглядывал, по чащам приглядывал и поймал серую куничку дорогую, перепелочку, белую лебедушку. Пожелаем ясному соколу и белой лебедушке крепкое гнездышко свить, детей растить, счастливо поживать и добра наживать. Да и подсластить нам горькое вино. Горько!


Наш князенька, наш Мишенька, хорошенький - пригоженький. Он храбр и силен, красив и умен.
Поехал князенька за синее море торг торговать, соболей закупать. Закупил себе сужену-ряжену, белую лебедушку, сизую голубушку, красную девицу, умную-разумную княгинюшку. Лицо у нее белое, брови черные, щеки алые, кудри русые. Сидела она в высоком терему, а сидят они за одним столом, одни яства едят, одну речь разговаривают. Дорогой князенька, садись с княгинюшкой не с гордостью, не со спесью, бери ее, чтоб не каяться, жить в любви, не маяться. Жена от Бога создана. Люби ее, как душу, тряси ее, как грушу. Горько!


Наш дорогой жених - удачливый астроном. Он первый открыл звезду, причем нет сомнения, что по красоте, очарованию и уму - звезду первой величины. Так пусть эта звезда освещает его жизненный путь светом любви, заботы, преданности. Чтобы он всегда хотел сказать:
Гори, гори, моя звезда,
Звезда любви приветная,
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда.


Говорят, что в хорошем супружестве муж - голова, а жена - необходимое ей сердце.
Так выпьем же за то, чтобы наши молодые не знали в жизни ни головных, ни сердечных болей!


Пошел наш дорогой Саша в лес погулять, грибочки собирать. Вдруг видит редкий голубой цветочек. Сорвал он его и прикрепил к одежде. А цветочек-то был волшебным: он раскрывал глаза на клад. И Саша нашел свой клад - нашу дорогую невесту. Выпьем за этот клад, за то, она была всегда самым большим богатством мужа.


В Древней Греции была богиня Ника - богиня победы в сражениях и состязаниях. Она. изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках - символом первенства. Жизнь - борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу, победу и первенство!


В этот счастливый день я хочу пожелать невесте стать для мужа незаменимой настолько, чтобы ему всегда хотелось сказать ей:
Много нежных сердец, лишь в одном
Мой приют и покой, и мой дом.
Всех дороже оно и милей,
Это сердце любимой моей!


Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе- жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены. Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать, эти пословицы и выпьем за нее!


Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила. Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости.
Царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник. Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни. За счастье молодых! Горько!


Жизнь одинокого человека можно сравнить полом, в котором есть всего лишь одна половица. Идет человек, а эта половица прогибается и скрипит, и равновесие вот-вот потеряется. Когда же два человека соединяются, то две половицы оказываются рядом и можно подать руку помощи. друг другу, и жизнь становится устойчивей, чем жизнь на одной половице.
Так выпьем за наших "молодых", за приобретение ими устойчивости во взаимной любви, во взаимной опоре! За их счастье! Горько!


Представьте себе огромное, безбрежное море и по нему плывет в лодке человек. Иногда светит солнце, и море спокойно- человек может отдохнуть, но чаше море волнуется, крутые опасные волны набегают, морские чудовища проплывают рядом, и человеку так хочется в тихую гавань, где и светло, и тепло от заботы и участия близких.
Так выпьем за вновь образовавшуюся семью и пожелаем им долгого и удачного плавания по волнам житейского моря! Горько!


Соединить свои жизни - великое благо в любом возрасте. Теперь есть с кем порадоваться, кого попилить, с кем словом переброситься и за кем поухаживать. Мы радуемся за ваше счастье. Семья - оазис в равнодушной пустыне жизни. Осушим бокалы за долгую и счастливую жизнь окольцованных, за их здоровье и счастье! Да хранит вас Бог! И горько!


Друзья! Я предлагаю выпить за поцелуй! Ведь его придумал мужчина, так как не нашел никакого другого способа закрыть рот женщине.

Что такое одинокий мужчина? Инвалид без ноги. Что такое одинокая женщина? Инвалид без ноги. Если же такой мужчина и такая женщина объединяются то получается нечто прочное на ногах. И это целое во много раз превосходит каждую из безногих половинок. И вот мы видим, как двое симпатичных людей объединили свои жизни во взаимной любви. Выпьем за них и пожелаем им длительного супружеского счастья. Да здравствуют новобрачные! Горько!


В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. Был у падишаха также и звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит ему:
- Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И потому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих, жен. И вот подходит наш звездочет к первой жене спрашивает ее:
- Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
- Три, - отвечает та. "Какая экономная жена", -подумал звездочет.
Вторая ему ответила:
- Четыре.
"Какая умная жена", - подумал звездочет.
Третья же ему ответила:
- Пять. "А это очень щедрая жена", - подумал звездочет. Как вы думаете, какую жену он выбрал?
За столом все обычно высказывают свои мнения. После паузы человек, произносящий тост, говорит:
- Нет, вы неправы. Он выбрал самую красивую! Так поднимем же, друзья, бокалы за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом!


Господь сказал: "Плодитесь и размножайтесь!" Нет высшей красоты религии, чем религия семьи. Во браке есть святое, он есть поклонение невидимому свету. Брак побеждает смерть. Уходящее бытие ускользает через рождение в жизнь, и мы в младенце через его рождение живы в бесконечности. Бог сочетает новобрачных для мира и единения, для взаимной помощи и сердечного тепла. Он учит: муж и жена должны быть святы друг для друга, бежать от ссор и не оставлять друг друга в болезни и в немощи. Ваш дом должен быть удобен и тепел для тела и души.
Да благословит Бог вашу новую и святую жизнь в чистом супружестве. Аминь!


Садитесь, дорогие гости, за столы дубовые, на лавочки кленовые, на скамеечки белобрусчатые, за скатерти самобраные, за яства сахарные, за блюда оловянные, за тарелки золоченые, за ложки точеные, за пития медвяные. Прошу зелена вина подать, гостей угостить, за здоровье молодых выпить!


Друзья! Как дружка (или) друг жениха, я с особым чувством поднимаю тост за счастье молодых. Желаю им прочного семейного счастья на всю жизнь. Надеюсь погулять у них на серебряной и золотой свадьбах. Остается и нам, его друзьям, найти невест.
Ветер дует, ветер дует, ветер дует полосой.
Присмотритесь ко мне, девки, я пока что холостой!
За ваше счастье, дорогие жених и невеста!


Поднимем мы бокалы вновь
И дружно выпьем за свекровь!
Ну как бокалом не почтить
Мать жениха - она ведь сына подарила,
Его растила и холила.
Да и какого молодца! Хорошего, пригожего,
На солнце похожего. Спасибо от всей семьи!
А мы наполним наши чаши и за здоровье
Выпьем ваше!

Теперь поднимем бокалы за здоровье родителей жениха - новоиспеченных свекра и свекрови - и поблагодарим их за то, что вырастили такого молодца, сокола ясного, прекрасного. Хотя и живет образ злой свекрови, но добрые взгляд и сердце дорогой (цмя) без сомнения опрокинут эти представления. Провозгласим им шумную здравицу! Да здравствуют родители жениха! 


Ой, пойники-пропойники. Катеринин батюшка и Катеринина матушка пропили свою чадунюшку. Улетела белая лебедушка к соколу на любовь и счастье, а своим матушке и батюшке принесла прибыль - зятя дорогого. Примите в семью как сына, любите его, берегите его, и он вас будет любить и беречь. За здоровье тещи и тестя и за счастье большой семьи! Источник:
13 мар 2007, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.