Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Драматическое приземление самолета проходило в прямом эфире


Драматическое приземление самолета проходило в прямом эфире

Драматическое приземление самолета проходило в прямом эфиреПосле аварийной посадки лайнера в японском аэропорту Коти пассажиры выходили со слезами на глазах, а летчиков-виртуозов назвали героями. Приземлиться с неисправным шасси — задача непростая, но пилоты с ней справились блестяще.

За аварийным приземлением следили в прямом эфире миллионы японцев. Репортеры национального телеканала «Эн-Эйч-Кей» (NHK) прибыли в аэропорт Коти, как только поступила информация ЧП. Самолет заходил на посадку без шасси, а точнее — без передней стойки (она по какой-то причине выдвинулась из своей ниши).

Корреспонденты два часа наблюдали за тем, как турбовинтовой лайнер «Бомбардье» кружит над аэродромом, вырабатывая топливо в баках. Эта процедура была необходима, чтобы снизить риск пожара при аварийной посадке.

Пилоты, оценив ситуацию, повели самолет на снижение. Лайнер мягко коснулся бетона задними стойками шасси и покатился по полосе.

Экипаж до последнего удерживал нос машины. Однако когда скорость упала до минимума, самолет все-таки ударился о посадочную полосу. Ситуацию спасли вовремя подоспевшие пожарные, которые облили транспортное средство специальной жидкостью.

На борту находились 56 человек. Никто не пострадал, но все пассажиры пережили сильнейший шок. По свидетельству очевидцев, люди выходили из самолета со слезами на глазах.

Руководители авиакомпании принесли извинения, а пилотов назвали героями. Японское Министерство транспорта уже приступило к расследованию инцидента. Причина поломки самолета пока не установлена.

Это всего лишь второй в истории Японии случай, когда удалось относительно удачно посадить самолет со сломанным шасси.

В 2001 году такой трюк выполнили американские летчики, приземлившиеся в токийском международном аэропорту на неисправном лайнере авиакомпании «Нортуэст». Источник:
13 мар 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.