Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Собраны доказательства 50 убийств «битцевского маньяка»


Собраны доказательства 50 убийств «битцевского маньяка»

Собраны доказательства 50 убийств «битцевского маньяка»Следствие по делу маньяка длится уже несколько месяцев. Александра Пичушкина задержали в июне 2006 года, он сообщил, что собирался убить 64 человека — по числу клеток на шахматной доске. По его словам, незаполненными оставались всего три клетки.

Прокуратура собрала доказательства десятков убийств, совершенных так называемым «битцевским маньяком» Александром Пичушкиным. Как заявил прокурор Москвы Юрий Семин, в настоящее время достоверно установлено 50 эпизодов преступной деятельности Пичушкина.

По некоторым эпизодам продолжается установление личности погибших, отметил Семин.
Прокурор отметил, что «по этому уголовному делу всеми правоохранительными органами столицы проделан громадный объем работы, проведено свыше ста разнообразных судебных экспертиз, допрошено более 200 человек». Семин сообщил, что предварительное следствие планируется завершить в 2007 году, пишет NEWSru.com.

Пичушкин подозревается в совершении серии убийств на территории Битцевского лесопарка. Сам он по телевидению заявлял, что на его счету 61 убийство, многих жертв знал лично.

Следствие по делу маньяка длится уже несколько месяцев. 32−летнего Александра Пичушкина, грузчика из магазина продтоваров, расположенного на Херсонской улице, задержали 15 июня 2006 года по подозрению в убийстве женщины, работавшей в том же магазине. Ее тело нашли 14 июня в ручье, протекающем через Битцевский лесопарк.

Экспертиза установила, что женщину убили ударом тупого предмета по голове. Предполагаемого убийцу вычислили по номеру его телефона, который женщина, отправляясь с Александром Пичушкиным на прогулку в лес, на всякий случай оставила родственникам.
В ходе обыска, который проводился у него дома, задержанный сам выдал молоток, которым убил женщину.

Жертвами маньяка становились, как правило, одинокие пожилые люди, прогуливавшиеся в парке. Пичушкин сообщил, что собирался убить 64 человека — по числу клеток на шахматной доске. По его словам, незаполненными оставались всего три клетки. Источник:
13 мар 2007, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.