Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » "Альфа-групп" купила "Вымпелкома" на миллиард долларов


"Альфа-групп" купила "Вымпелкома" на миллиард долларов

"Альфа-групп" купила "Вымпелкома" на миллиард долларовКомпания Altimo, управляющая телекоммуникационным бизнесом "Альфа-групп", увеличила свою долю в сотовом операторе "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") с 32,9 процента до 39,5 процента голосующих акций. Газета "Ведомости" сообщает, что на скупку 6,6 процента акций компания потратила около миллиарда долларов.

При этом источники газеты заявляют, что у Altimo уже набралось почти 40 процентов голосующих акций "Вымпелкома", что позволит "дочке" "Альфа-групп" провести в совет директоров сотового оператора четырех своих представителей плюс одного независимого.

Соглашение акционеров "Вымпелкома" предусматривает, что основные акционеры компании, Altimo и норвежская Telenor (26,6 процента акций), могут предложить в совет не более четырех кандидатов, из которых один должен быть независимым. Еще одного кандидата Telenor выдвигает с согласия Altimo. Номинировать в совет четырех представителей можно, если доля акционера превысит 44 процента.
Ранее сообщалось, что Altimo приобретет 0,8 "Вымпелкома" у Deutsche Bank за 141 миллион долларов, что позволит увеличить пакет ценных бумаг "Вымпелкома", находящихся в портфеле Altimo, до 37,7 процента.

Telenor и Altimo, подконтрольная "Альфе-групп", являются главными акционерами "Вымпелкома". Отношения между владельцами мобильного оператора ухудшились из-за планов по выходу на украинский рынок. Норвежцы предлагали работать через "Киевстар", в котором Telenor уже выкупил пакет акций. Однако "Вымпелком" при поддержке "Альфы" в ноябре 2005 года приобрел другого местного оператора - "Украинские радиосистемы". Из-за конфликта "Вымпелком" не смог принять бюджеты на 2006 и 2007 года.
13 мар 2007, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.