Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » МЧС решило не эвакуировать большинство жителей замерзшего поселка в Коми


МЧС решило не эвакуировать большинство жителей замерзшего поселка в Коми

МЧС решило не эвакуировать большинство жителей замерзшего поселка в КомиУтром в воскресенье сотрудники МЧС РФ отправили в Воркуту специальным поездом 83 жителя замерзающего поселка Елецкий в республике Коми, в том числе 66 детей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы Главного управления МЧС РФ Коми Петра Лобанова.

Им предстоит жить и учиться в воркутинском профилактории "Заполярный" до тех пор, пока в Елецком не будет полностью восстановлено теплоснабжение.

В самом поселке продолжаются ремонтные работы. По состоянию на утро воскресенья, все наружные коммуникации теплоснабжения поселка удалось восстановить, в ночь на 15 января котельная возобновила работу. В поселке также восстановлено водоснабжение.

В связи с этим, как заявил Петр Лобанов, было принято решение отменить эвакуацию для остальных жителей поселка. "Жизнеобеспечение поселка не нарушено. Работает и магазин и фельдшерско-акушерский пункт", - сказал он.

Однако из 63 домов, которые в 40-градусный мороз остались без отопления, недостаток теплоснабжения еще ощущается в 42 домах. Жильцы этих квартир на неопределенное время переехали к родственникам.

Авария на ЛЭП в поселке Елецкий, расположенном в 100 километрах от Воркуты, произошла во время сильной метели 13 января. Это стало причиной остановки насосов котельной поселка и водоснабжения водозаборной башни. Подачу электроэнергии удалось восстановить в течение трех часов, но за это время в системе теплосети поселка уже произошли множественные разрывы. В результате в квартирах Елецкого температура понизилась до -10 градусов.

В сложившихся обстоятельствах в субботу в МЧС РФ было принято решение на время ремонтных работ эвакуировать всех жителей поселка - около 600 человек, в том числе 130 детей. Источник: www.Lenta.ru
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.