Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Хоккеист НХЛ дисквалифицирован за удар соперника клюшкой в лицо


Хоккеист НХЛ дисквалифицирован за удар соперника клюшкой в лицо

Хоккеист НХЛ дисквалифицирован за удар соперника клюшкой в лицоРуководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) приняло решение отстранить от матчей до окончания сезона игрока "Нью-Йорк Айлендерс" Криса Саймона. Хоккеист получил 25-матчевую дисквалификацию за удар игрока "Нью-Йорк Рейнджерс" Райана Холлвега клюшкой в лицо, передает Associated Press.

Таким образом, 35-летний тафгай (хоккеист, главная задача которого – защищать игроков команды от грубой игры соперников) пропустит оставшиеся у "Айлендерс" 14 матчей регулярного чемпионата и всю стадию плей-офф (независимо от количества матчей), если "островитяне" смогут туда пробиться. В том случае, если "Айлендерс" сыграют в плей-офф меньше десяти матчей, наказание будет перенесено на следующий сезон.

Дисквалификация Саймона стала самой длинной в истории лиги. В феврале 2000 года на 23 игры был дисквалифицирован Марти Максорли за удар клюшкой Дональда Брашира. Однако позже комиссионер НХЛ Гэри Беттман продлил это наказание до одного года, после чего Максорли завершил карьеру.

Из-за дисквалификации форвард "Айлендерс" потеряет 80,2 тысячи долларов, которые будут вычтены из его заработной платы. Крис Саймон принес официальные извинения Райану Холлвегу, командам "Рейнджерс" и "Айлендерс" и руководству НХЛ за свой поступок, признав, что таким действиям не место на хоккейной площадке. Источник:
13 мар 2007, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.